Куриные котлеты в хрустящей панировке с гречкой

Куриные котлеты

Куриные котлеты в хрустящей панировке с гречкой

495  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №3: гречка, томатный соус с базиликом, лук с чесноком, яйцо,


панировочные сухари Панко, пшеничная мука, свежая петрушка, хмели-сунели


из морозилки: фарш из курицы (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* доска


* кипяток


* вода


* миска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Ковш с луком с чесноком и 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Помешиваем 2 минуты


Гречку и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Уменьшаем огонь до среднего . Оставляем на 10 минут




Яйцо моем и разбиваем в миску. Фарш из курицы, муку, хмели-сунели (по вкусу)


и по чуть-чуть соли и перца добавляем в миску


Если вы не едите петрушку, можно отложить ее в сторону и не использовать


Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем




Панировочные сухари Панко высыпаем на рабочую поверхность


Выкладываем фарш на рабочую поверхность рядом с сухарями


Делим на 6 частей и лепим 6 овальных котлет


Каждую котлету кладем на сухари и посыпаем со всех сторон




Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Выкладываем котлеты. Жарим по 2 минуты с каждой стороны


Уменьшаем огонь до слабого . Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры


Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Снимаем с огня




Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня


На тарелки выкладываем гречку с луком. Рядом – куриные котлеты


Томатным соусом с базиликом дополняем котлеты



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

495  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из курицы, гречка, томатный соус с базиликом (томаты консервированные, сахарная пудра, перец черный дробленый, соль, базилики сушеный, масло подсолнечное, чеснок, лук репчатый), лук с чесноком, яйца, панировочные сухари панко, пшеничная мука, свежая петрушка, хмели-сунели

Сколько получится?

495  г

Сколько готовить?

15  минут