Куриные котлеты в хрустящей панировке с гречкой

Куриные котлеты

Куриные котлеты в хрустящей панировке с гречкой

495  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: гречка, томатный соус с базиликом, лук с чесноком,

яйцо, панировочные сухари Панко, пшеничная мука, свежая петрушка,

хмели-сунели

из морозилки: фарш из курицы

На вашей кухне

* ковш

* доска

* кипяток

* вода

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Ковш с луком с чесноком и 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Помешиваем 2 минуты

Гречку и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Уменьшаем огонь до среднего . Оставляем на 10 минут


Яйцо моем и разбиваем в миску

Фарш из курицы, муку, хмели-сунели (по вкусу) и по чуть-чуть соли и перца добавляем в миску

Если вы не едите петрушку, можно отложить ее в сторону и не использовать

Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем


Панировочные сухари Панко высыпаем на рабочую поверхность

Выкладываем фарш на рабочую поверхность рядом с сухарями

Делим на 6 частей и лепим 6 овальных котлет

Каждую котлету кладем на сухари и посыпаем со всех сторон


Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Выкладываем котлеты. Жарим по 2 минуты с каждой стороны

Уменьшаем огонь до слабого . Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры

Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Снимаем с огня


Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня

На тарелки выкладываем гречку с луком. Рядом – куриные котлеты

Томатным соусом с базиликом дополняем котлеты


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №18 {nutrition}{18}

# Куриные котлеты
в хрустящей панировке с гречкой 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: гречка, томатный соус с базиликом, лук с чесноком, яйцо,

панировочные сухари Панко, пшеничная мука, свежая петрушка, хмели-сунели

из морозилки: фарш из курицы

На вашей кухне

* ковш

* доска

* кипяток

* вода

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Ковш с луком с чесноком и 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Помешиваем 2 минуты

Гречку и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Уменьшаем огонь до среднего . Оставляем на 10 минут


Яйцо моем и разбиваем в миску. Фарш из курицы, муку, хмели-сунели (по вкусу)

и по чуть-чуть соли и перца добавляем в миску

Если вы не едите петрушку, можно отложить ее в сторону и не использовать

Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем


Панировочные сухари Панко высыпаем на рабочую поверхность

Выкладываем фарш на рабочую поверхность рядом с сухарями

Делим на 6 частей и лепим 6 овальных котлет

Каждую котлету кладем на сухари и посыпаем со всех сторон


Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Выкладываем котлеты. Жарим по 2 минуты с каждой стороны

Уменьшаем огонь до слабого . Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры

Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Снимаем с огня


Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня

На тарелки выкладываем гречку с луком. Рядом – куриные котлеты

Томатным соусом с базиликом дополняем котлеты


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

495  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из курицы, гречка, томатный соус с базиликом (томаты консервированные, сахарная пудра, перец черный дробленый, соль, базилики сушеный, масло подсолнечное, чеснок, лук репчатый), лук с чесноком, яйца, панировочные сухари панко, пшеничная мука, свежая петрушка, хмели-сунели

Сколько получится?

495  г

Сколько готовить?

15  минут