Куриные котлеты в хрустящей панировке с гречкой

Куриные котлеты

Куриные котлеты в хрустящей панировке с гречкой

495  г 13  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: яйцо, мука, свежая петрушка, лук порей, хмели-сунели, гречка, панировочные сухари панко, томатный соус с базиликом, пергамент

в морозилке ингредиенты №16: фарш из курицы с солью и перцем

На вашей кухне

* ковш

* доска

* кипяток

* вода

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Ковш с луком-порей и 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Помешиваем 2 минуты

Гречку и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Уменьшаем огонь до среднего

Оставляем на 10 минут


Яйцо моем и разбиваем в миску

Фарш из курицы, муку, хмели-сунели и по чуть-чуть соли и перца добавляем в миску

Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем

Пергамент расстилаем на ровную поверхность

Панировочные сухари панко высыпаем на одну часть пергамента

Выкладываем фарш на пергамент рядом с сухарями. Делим на 6 частей и лепим 6 овальных котлет. Каждую котлету кладем на сухари и посыпаем со всех сторон


Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Выкладываем котлеты

Жарим по 2 минуты с каждой стороны

Уменьшаем огонь до слабого

Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры. Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты

Снимаем с огня


Когда 10 минут прошло, снимаем гречку с огня

На тарелки выкладываем гречку с луком. Рядом – куриные котлеты

Томатным соусом с базиликом дополняем котлеты


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

495  г

Сколько готовить?

13  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из курицы, гречка, томатный соус с базиликом, лук порей, панировочные сухари, яйцо, хмели-сунели, свежая петрушка, пшеничная мука, пергамент

Сколько получится?

495  г

Сколько готовить?

13  минут