Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: кукурузная крупа, яйцо, сливки 22%, чеснок, сыр пармезан
в морозилке ингредиенты №5: курица / ломтики, брокколи, бекон
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кукурузную крупу, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Добавляем 2 стакана (400 мл) кипятка и 2 ст. л. раст. масла
Ставим на слабый огонь . Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Если вы не едите чеснок, этот шаг можно пропустить и перейти к следующему
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем в сковороду
Жарим 1 минуту, постоянно переворачивая, чтобы он не сгорел
Выкладываем чеснок на тарелку и пока оставляем
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем
в сковороду с чесночным маслом
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон на сильном огне
Бекон добавляем в сковороду. Жарим еще 1 минуту
Брокколи режем на 4 части и добавляем в сковороду (вместе с жидкостью)
Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
1,5 минуты
Жареный чеснок кладем в пиалу. Разминаем вилкой (если вы не едите чеснок, пропускаем этот шаг)
Сливки, сыр пармезан и 2,5 ст. л. кипятка добавляем в пиалу
Яйцо моем, отделяем желток от белка. Желток добавляем в пиалу. Перемешиваем
Выключаем огонь под сковородой с курицей, сливочно-яичную смесь добавляем
в сковороду. Помешиваем 30 секунд
Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам
Сверху – курицу с брокколи. Поливаем все соусом из сковороды
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №5 {nutrition}{5}
# Курица Карбонара
и сливочная полента 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: кукурузная крупа, яйцо, сливки 22%, чеснок, сыр пармезан
в морозилке ингредиенты №5: курица / ломтики, брокколи, бекон
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кукурузную крупу, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Добавляем 2 стакана (400 мл) кипятка и 2 ст. л. раст. масла
Ставим на слабый огонь . Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на
10 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Если вы не едите чеснок, этот шаг можно пропустить и перейти к следующему
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем в сковороду
Жарим 1 минуту, постоянно переворачивая, чтобы он не сгорел
Выкладываем чеснок на тарелку и пока оставляем
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду
с чесночным маслом. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон на сильном огне
Бекон добавляем в сковороду. Жарим еще 1 минуту
Брокколи режем на 4 части и добавляем в сковороду (вместе с жидкостью)
Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
1,5 минуты
Жареный чеснок кладем в пиалу. Разминаем вилкой (если вы не едите чеснок, пропускаем
этот шаг)
Сливки, сыр пармезан и 2,5 ст. л. кипятка добавляем в пиалу
Яйцо моем, отделяем желток от белка. Желток добавляем в пиалу. Перемешиваем
Выключаем огонь под сковородой с курицей, сливочно-яичную смесь добавляем
в сковороду. Помешиваем 30 секунд
Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам
Сверху – курицу с брокколи. Поливаем все соусом из сковороды
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), кукурузная крупа, брокколи, яйца, сливки 22%, бекон, сыр пармезан, чеснок
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
15 минут