Курица Карбонара и сливочная полента

Курица Карбонара

Курица Карбонара и сливочная полента

395  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №4: чеснок (зубчики), кукурузная крупа, сыр пармезан, сливки 22%, яйцо


из морозилки: курица / ломтики (300 г), бекон (30 г), брокколи (100 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Кукурузную крупу, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш


Добавляем 2 стакана (400 мл) кипятка и 2 ст. л. раст. масла


Ставим на слабый огонь . Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Если вы не едите чеснок, этот шаг можно пропустить и перейти к следующему


Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем в сковороду


Жарим 1 минуту, постоянно переворачивая, чтобы он не сгорел


Выкладываем чеснок на тарелку и пока оставляем




Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду


с чесночным маслом. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон на сильном огне


Бекон добавляем в сковороду. Жарим еще 1 минуту




Брокколи режем на 4 части и добавляем в сковороду (вместе с жидкостью)


Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 1,5 минуты




В это время жареный чеснок кладем в пиалу. Разминаем вилкой (если вы не едите чеснок, пропускаем этот шаг). Сливки, сыр пармезан и 2,5 ст. л. кипятка добавляем в пиалу


Яйцо моем, отделяем желток от белка. Желток добавляем в пиалу. Перемешиваем




В сковороду с курицей добавляем сливочно-яичную смесь


Помешиваем 30 секунд




Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам


Сверху – курицу с брокколи. Поливаем все соусом из сковороды



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), кукурузная крупа, брокколи, яйца, сливки 22%, бекон, сыр пармезан, чеснок

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

15  минут