Курица Карбонара и сливочная полента

Курица Карбонара

Курица Карбонара и сливочная полента

395  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: яйцо, чеснок (зубчики), сливки 22%, кукурузная крупа, сыр пармезан, бекон

в морозилке ингредиенты №4: курица (филе грудки), брокколи

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кукурузную крупу, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на слабый огонь

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка и добавляем 2 ст. л. раст. масла

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем в сковороду

Жарим 1 минуту, постоянно переворачивая, чтобы он не сгорел

Выкладываем чеснок на тарелку и пока оставляем


Курицу (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду

с чесночным маслом на сильном огне . Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Бекон добавляем в сковороду. Жарим еще 1 минуту


Брокколи режем на 4 части и добавляем в сковороду вместе с жидкостью из-под нее

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 1,5 минуты


Кипятим чайник

Жареный чеснок кладем в пиалу. Разминаем вилкой

Сливки, сыр пармезан и 2,5 ст. л. кипятка добавляем к чесноку

Яйцо моем, отделяем желток от белка

Желток добавляем в пиалу. Перемешиваем


Выключаем огонь под сковородой с курицей, сливочно-яичную смесь добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд


Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня

Раскладываем по тарелкам крупу. Сверху – курицу с брокколи и поливаем все соусом


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), кукурузная крупа, брокколи, яйца, сливки 22%, бекон, сыр пармезан, чеснок

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

15  минут