Курица Карбонара и сливочная полента

Курица Карбонара

Курица Карбонара и сливочная полента

395  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: чеснок (зубчики), кукурузная крупа, сыр пармезан,

сливки 22%, яйцо

из морозилки: курица / ломтики (300 г), бекон (30 г), брокколи (100 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кукурузную крупу, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Добавляем 2 стакана (400 мл) кипятка и 2 ст. л. раст. масла

Ставим на слабый огонь . Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Если вы не едите чеснок, этот шаг можно пропустить и перейти к следующему

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем в сковороду

Жарим 1 минуту, постоянно переворачивая, чтобы он не сгорел

Выкладываем чеснок на тарелку и пока оставляем


Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем

в сковороду с чесночным маслом

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон на сильном огне

Бекон добавляем в сковороду. Жарим еще 1 минуту


Брокколи режем на 4 части и добавляем в сковороду (вместе с жидкостью)

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 1,5 минуты


В это время жареный чеснок кладем в пиалу. Разминаем вилкой (если вы не едите чеснок, пропускаем этот шаг)

Сливки, сыр пармезан и 2,5 ст. л. кипятка добавляем в пиалу

Яйцо моем, отделяем желток от белка. Желток добавляем в пиалу. Перемешиваем


В сковороду с курицей добавляем сливочно-яичную смесь

Помешиваем 30 секунд


Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам

Сверху – курицу с брокколи. Поливаем все соусом из сковороды


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №4 {nutrition}{4}

# Курица Карбонара
и сливочная полента 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: чеснок (зубчики), кукурузная крупа, сыр пармезан, сливки 22%, яйцо

из морозилки: курица / ломтики (300 г), бекон (30 г), брокколи (100 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кукурузную крупу, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Добавляем 2 стакана (400 мл) кипятка и 2 ст. л. раст. масла

Ставим на слабый огонь . Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Если вы не едите чеснок, этот шаг можно пропустить и перейти к следующему

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем в сковороду

Жарим 1 минуту, постоянно переворачивая, чтобы он не сгорел

Выкладываем чеснок на тарелку и пока оставляем


Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду

с чесночным маслом. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон на сильном огне

Бекон добавляем в сковороду. Жарим еще 1 минуту


Брокколи режем на 4 части и добавляем в сковороду (вместе с жидкостью)

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 1,5 минуты


В это время жареный чеснок кладем в пиалу. Разминаем вилкой (если вы не едите чеснок, пропускаем этот шаг). Сливки, сыр пармезан и 2,5 ст. л. кипятка добавляем в пиалу

Яйцо моем, отделяем желток от белка. Желток добавляем в пиалу. Перемешиваем


В сковороду с курицей добавляем сливочно-яичную смесь

Помешиваем 30 секунд


Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам

Сверху – курицу с брокколи. Поливаем все соусом из сковороды


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), кукурузная крупа, брокколи, яйца, сливки 22%, бекон, сыр пармезан, чеснок

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

15  минут