Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: кукурузная крупа, томатный соус c сушеным базиликом,
бекон, беконовое масло
в морозилке ингредиенты №5: курица (филе грудки), перец гриль, лук с чесноком
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Лук с чесноком, кукурузную крупу, 0,25 ч. л. соли и 1 ст. л. раст. масла кладем
в ковш и ставим на сильный огонь
Помешиваем 1 минуту
1,5 стакана (300 мл) кипятка наливаем в ковш и уменьшаем огонь до слабого
Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
В это время перец гриль режем полосками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу посыпаем с обеих сторон по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем на сковороду вместе с беконом
Жарим курицу по 1 минуте с двух сторон, бекон - помешиваем
Уменьшаем огонь до среднего
Томатный соус с базиликом, перец гриль и чуть меньше 1/4 стакана (45 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты
Снимаем с огня
Если вы не используете беконовое масло, можно заменить его на 2 ст. л. раст. масла
Когда 10 минут для крупы прошло, беконовое масло (ПО ЖЕЛАНИЮ:
можно не добавлять, можно половину, можно все) добавляем в ковш
Перемешиваем и снимаем с огня
Раскладываем по тарелкам ароматную поленту и курицу аматричиана с беконом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
405 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), перец гриль, кукурузная крупа, томатный соус c сушеным базиликом (томаты консервированные, сок томатный, базилик сушеный, томатная паста, сахар), лук с чесноком, бекон, беконовое масло (сливочное масло, бекон, имбирь молотый, мед, перец чили молотый, соль)
Сколько получится?
405 г
Сколько готовить?
15 минут