Курица Аматричиана с ароматной полентой

Курица Аматричиана

Курица Аматричиана с ароматной полентой

405  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: кукурузная крупа, томатный соус c сушеным базиликом, беконовое масло, лук с чесноком (крошка)

из морозилки: курица / медальоны (300 г), бекон (30 г), перец гриль (100 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Лук с чесноком, кукурузную крупу, 0,25 ч. л. соли и 1 ст. л. раст. масла кладем

в ковш и ставим на сильный огонь

Помешиваем 1 минуту

2 стакана (400 мл) кипятка наливаем в ковш

Перемешиваем. Накрываем крышкой.

Оставляем на 10 минут


Перец гриль режем полосками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу посыпаем с двух сторон по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду вместе с беконом

Жарим курицу по 1 минуте с двух сторон, бекон - помешиваем


Уменьшаем огонь до среднего

Томатный соус с базиликом, перец гриль и чуть меньше 1/4 стакана (45 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты

Снимаем с огня


Если вы не используете беконовое масло, можно заменить его на 2 ст. л. раст. масла

Когда 10 минут для крупы прошло, беконовое масло (ПО ЖЕЛАНИЮ:

можно не добавлять, можно половину, можно все) добавляем в ковш

Перемешиваем и снимаем с огня

Раскладываем по тарелкам ароматную поленту и курицу Аматричиана с беконом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №5 {nutrition}{5}

# Курица Аматричиана
с ароматной полентой 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: кукурузная крупа, томатный соус c сушеным базиликом,

беконовое масло, лук с чесноком (крошка)

из морозилки: курица / медальоны (300 г), бекон (30 г), перец гриль (100 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Лук с чесноком, кукурузную крупу, 0,25 ч. л. соли и 1 ст. л. раст. масла кладем

в ковш и ставим на сильный огонь

Помешиваем 1 минуту

2 стакана (400 мл) кипятка наливаем в ковш

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Перец гриль режем полосками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу посыпаем с двух сторон по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду

вместе с беконом

Жарим курицу по 1 минуте с двух сторон, бекон - помешиваем


Уменьшаем огонь до среднего

Томатный соус с базиликом, перец гриль и чуть меньше 1/4 стакана (45 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты

Снимаем с огня


Если вы не используете беконовое масло, можно заменить его на 2 ст. л. раст. масла

Когда 10 минут для крупы прошло, беконовое масло (ПО ЖЕЛАНИЮ:

можно не добавлять, можно половину, можно все) добавляем в ковш

Перемешиваем и снимаем с огня

Раскладываем по тарелкам ароматную поленту и курицу Аматричиана с беконом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), перец гриль, кукурузная крупа, томатный соус c сушеным базиликом (томаты консервированные, сок томатный, базилик сушеный, томатная паста, сахар), лук с чесноком, бекон, беконовое масло (сливочное масло, бекон, имбирь молотый, мед, перец чили молотый, соль)

Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

15  минут