Курица Аматричиана с ароматной полентой

Курица Аматричиана

Курица Аматричиана с ароматной полентой

405  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №5: кукурузная крупа, томатный соус c сушеным базиликом,


беконовое масло, лук с чесноком (крошка)


из морозилки: курица / медальоны (300 г), бекон (30 г), перец гриль (100 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Лук с чесноком, кукурузную крупу, 0,25 ч. л. соли и 1 ст. л. раст. масла кладем


в ковш и ставим на сильный огонь


Помешиваем 1 минуту


2 стакана (400 мл) кипятка наливаем в ковш


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




Перец гриль режем полосками




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Курицу посыпаем с двух сторон по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду


вместе с беконом


Жарим курицу по 1 минуте с двух сторон, бекон - помешиваем




Уменьшаем огонь до среднего


Томатный соус с базиликом, перец гриль и чуть меньше 1/4 стакана (45 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Перемешиваем


Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты


Снимаем с огня




Если вы не используете беконовое масло, можно заменить его на 2 ст. л. раст. масла


Когда 10 минут для крупы прошло, беконовое масло (ПО ЖЕЛАНИЮ:


можно не добавлять, можно половину, можно все) добавляем в ковш


Перемешиваем и снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам ароматную поленту и курицу Аматричиана с беконом



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), перец гриль, кукурузная крупа, томатный соус c сушеным базиликом (томаты консервированные, сок томатный, базилик сушеный, томатная паста, сахар), лук с чесноком, бекон, беконовое масло (сливочное масло, бекон, имбирь молотый, мед, перец чили молотый, соль)

Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

15  минут