Вам понадобится
в крафт-пакете №20: кукурузная крупа (100 г), томатный соус c сушеным базиликом,
лук с чесноком (крошка), бекон, беконовое масло
из термопакета: курица / медальоны (300 г), перец (100 г)
На вашей кухне
*
ковш
*
кипяток
*
доска
*
вода
*
масло
*
соль
*
перец
Как готовить
Кипятим чайник
Лук с чесноком, кукурузную крупу, 0,25 ч. л. соли и 1 ст. л. раст. масла кладем
в ковш и ставим на сильный огонь
![]()
Помешиваем
1 минуту
2 стакана (400 мл) кипятка наливаем в ковш
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на
10 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу посыпаем с двух сторон по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду
вместе с беконом
Жарим курицу по
1 минуте с двух сторон, бекон - помешиваем
Уменьшаем огонь до среднего
![]()
Томатный соус с базиликом, перец (без жидкости) и чуть меньше 1/4 стакана (45 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на
4 минуты
Снимаем с огня
Если вы не используете беконовое масло, можно заменить его на 2 ст. л. раст. масла
Когда
10 минут для крупы прошло, беконовое масло (ПО ЖЕЛАНИЮ:
можно не добавлять, можно половину, можно все) добавляем в ковш
Перемешиваем и снимаем с огня
Раскладываем по тарелкам ароматную поленту и курицу Аматричиана с беконом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
405 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), перец гриль, кукурузная крупа, томатный соус c сушеным базиликом (томаты консервированные, сок томатный, базилик сушеный, томатная паста, сахар), лук с чесноком, бекон, беконовое масло (сливочное масло, бекон, имбирь молотый, мед, перец чили молотый, соль)
Сколько получится?
405 г
Сколько готовить?
15 минут