Купаты из баранины по-гречески

Купаты из баранины

Купаты из баранины по-гречески

465  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: пита – 2 шт, свежая петрушка, кабачок, соус с гранатовой патокой, огурец, пергамент

в морозилке ингредиенты №13: купаты из баранины, перец гриль

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180 °С**

Пергаментом застилаем противень

Купаты из баранины выкладываем на противень

Кабачок моем, режем кружочками (около 1 см толщиной) и кладем рядом с купатами

Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Отправляем в духовку на 18 минут


Когда 18 минут прошло, аккуратно достаем противень из духовки

Питы и перец гриль (без жидкости) кладем на кабачки или свободное место (если есть)

Отправляем противень в духовку еще на 2 минуты


Свежую петрушку и огурец моем

Огурец режем полукольцами, у петрушки отрываем листочки

На тарелки раскладываем кабачки, перец, огурцы и купаты. Посыпаем листьями зелени

Питы режем на 4 части и кладем рядом

Соусом с гранатовой патокой дополняем блюдо

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Кабачок моем, режем кружочками (около 0,3 см толщиной). Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Кабачки кладем в сковороду. Жарим по 1 минуте с каждой стороны и перекладываем на тарелки. Так же подогреваем перец гриль. Сковороду из-под овощей с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь . Купаты из баранины кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты. В это время свежую петрушку и огурец моем. Огурец режем полукольцами и кладем на тарелки с овощами. У петрушки отрываем листочки и посыпаем овощи. Снимаем купаты с огня и кладем на тарелки с овощами. Соусом с гранатовой патокой дополняем. Питу режем и едим вприкуску. При желании можно прогреть питу на сковороде по 1 минуте с двух сторон.

Сколько получится?

465  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

купаты из баранины, кабачок, огурец, пита, перец гриль, соус с гранатовой патокой, свежая петрушка

Сколько получится?

465  г

Сколько готовить?

30  минут