В наборе
груша, круассан, сахар, сыр рикотта, сливочное масло, фундук, ванильный сахар
На вашей кухне
* сковорода
* вода
* доска
Как готовить
Включаем духовку на **180 °С**
Пергаментом застилаем противень. Выкладываем круассан.
Отправляем в духовку на 15 минут
В это время сковороду с 1/2 пакетика сахара ставим на средний огонь
Ждем, когда сахар начнет таять, это займет примерно 1,5 минуты
Добавляем 1,5 ст. л. воды комнатной температуры
Помешиваем еще 1 минуту
Увеличиваем огонь до сильного
Добавляем фундук
Помешиваем 3 минуты, чтобы орехи закарамелизировались в сахаре
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Грушу моем, режем пополам и очищаем от сердцевины
Половинки режем еще раз вдоль пополам и затем нарезаем поперек тонкими ломтиками
Сковороду со сливочным маслом ставим на средний огонь
Растапливаем масло 30 секунд
Грушу, оставшийся сахар и 1/2 пакетика ванильного сахара кладем в сковороду
Помешиваем 2,5 минуты и снимаем с огня
Когда 15 минут для круассана прошло, достаем его из духовки
**СОВЕТ: оставьте его на 5 минут немного остыть. Но если не хватает сил ждать -аккуратно надрезаем круассан пополам, чтобы выложить начинку**
Рикотту выкладываем в круассан
2 ст. л. готовой груши выкладываем сверху на рикотту (оставшуюся грушу можно
потом доесть с кофе или чаем, как перекус)
Карамелизированные орехи аккуратно режем на небольшие кусочки ножом
и посыпаем грушу с рикоттой
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
110 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
круассан, сыр рикотта, сливочное масло, фундук, груша, ванильный сахар
Сколько получится?
110 г
Сколько готовить?
20 минут