Креветочный бургер со свит-чили-манго соусом

Креветочный бургер

Креветочный бургер со свит-чили-манго соусом

330  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: булочки бриошь, манговое пюре, соус свит чили, картофель, маринованные огурцы, свежий шпинат, пергамент, кукурузный крахмал, кунжутное масло

из морозилки: фарш из курицы (140 г), креветки (144 г)

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**

Пергаментом застилаем противень

Картофель моем, режем брусками и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л . раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем по 0,25 ч. л. соли

и перца. Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями

Отправляем в духовку на 25 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить бургеры через 10 минут после того, как поставили картофель**

Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Булочки бриошь кладем на сухую сковороду. Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку

У креветок удаляем хвосты. Мелко режем и кладем в миску

Добавляем фарш из курицы, кунжутное масло и по 0,25 ч. л. соли и перца

Хорошо перемешиваем

Делим фарш пополам и формируем 2 котлеты диаметром на 1 см больше булочек

Обваливаем котлеты в крахмале


Сковороду из-под булочек с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Котлеты кладем в сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон и затем снимаем с огня


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №17 {nutrition}{17}

# Креветочный бургер
со свит-чили-манго соусом 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: булочки бриошь, манговое пюре, соус свит чили, картофель, маринованные огурцы, свежий шпинат, пергамент, кукурузный крахмал, кунжутное масло

из морозилки: фарш из курицы (140 г), креветки (144 г)

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**

Пергаментом застилаем противень

Картофель моем, режем брусками и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л . раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями

Отправляем в духовку на 25 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить бургеры через 10 минут после того, как поставили картофель**

Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Булочки бриошь кладем на сухую сковороду. Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку

У креветок удаляем хвосты. Мелко режем и кладем в миску

Добавляем фарш из курицы, кунжутное масло и по 0,25 ч. л. соли и перца

Хорошо перемешиваем

Делим фарш пополам и формируем 2 котлеты диаметром на 1 см больше булочек

Обваливаем котлеты в крахмале


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель, тигровые креветки, фарш из курицы, булочки бриошь, маринованные огурцы, манговое пюре, соус свит чили, свежий шпинат, кунжутное масло, кукурузный крахмал

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

35  минут