Креветочный бургер со свит-чили-манго соусом

Креветочный бургер

Креветочный бургер со свит-чили-манго соусом

330  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: картофель, булочки бриошь, свежий шпинат,

маринованные огурцы, соус свит чили, кукурузный крахмал, кунжутное масло,

пергамент

в морозилке ингредиенты №14: креветки, фарш из курицы, пюре из манго

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**

Пергаментом застилаем противень

Картофель моем, режем брусками и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л . раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем по 0,25 ч. л. соли

и перца. Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями

Отправляем в духовку на 25 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить бургеры через 10 минут после того, как поставили картофель**

Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Булочки бриошь кладем на сухую сковороду. Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку

У креветок удаляем хвосты. Мелко режем и кладем в миску

Добавляем фарш из курицы, кунжутное масло и по 0,25 ч. л. соли и перца

Хорошо перемешиваем

Делим фарш пополам и формируем 2 котлеты диаметром на 1 см больше булочек

Обваливаем котлеты в крахмале


Сковороду из-под булочек с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Котлеты кладем в сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон и затем снимаем с огня


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Картофель моем и режем брусками

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Картофель кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 5 минут

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


В это время другую сухую сковороду ставим на сильный огонь

и нагреваем

Булочки бриошь кладем на сковороду. Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку

У креветок удаляем хвосты. Мелко режем и кладем в миску

Добавляем фарш из курицы, кунжутное масло и по 0,25 ч. л. соли и перца

Хорошо перемешиваем

Делим фарш пополам и формируем 2 котлеты диаметром на 1 см больше булочек

Обваливаем котлеты в крахмале


Сковороду из-под булочек с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Котлеты кладем в сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон и затем снимаем с огня


Пюре из манго соединяем с соусом свит чили (ПО ЖЕЛАНИЮ (островат): можно

не добавлять, можно половину, можно все) в пиале. Перемешиваем

Маринованные огурцы режем кольцами. Свежий шпинат моем


Когда 10 минут для картофеля прошло, снимаем с огня


Собираем бургеры:

2 ч. л. свит-чили-манго соуса смазываем нижние части бриоши,

сверху кладем огурцы, шпинат, котлеты, 2 ч. л. соуса,

закрываем вторыми половинками булочек и слегка прижимаем

На тарелки кладем готовый картофель и бургеры


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Пюре из манго соединяем с соусом свит чили (ПО ЖЕЛАНИЮ (островат): можно

не добавлять, можно половину, можно все) в пиале. Перемешиваем

Маринованные огурцы режем кольцами. Свежий шпинат моем


Собираем бургеры:

2 ч. л. свит-чили-манго соуса смазываем нижние части бриоши,

сверху кладем огурцы, шпинат, котлеты, 2 ч. л. соуса,

закрываем вторыми половинками булочек и слегка прижимаем

На тарелки кладем готовый картофель и бургеры


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 4**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель, тигровые креветки, фарш из курицы, булочки бриошь, маринованные огурцы, пюре из манго, соус свит чили, свежий шпинат, кунжутное масло, кукурузный крахмал

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

35  минут