Вам понадобится
в крафт-пакете №16: булгур (140 г), огурец, соус песто из тыквенных семечек, креветки су-вид, свежий шпинат, цитрусовая соль
из термопакета: зеленый горошек (80 г)
На вашей кухне
*
ковш
*
кипяток
*
доска
*
масло
*
соль
*
перец
Как готовить
Кипятим чайник
Булгур высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
![]()
Добавляем 0,25 ч. л. соли
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на
10 минут
Свежий шпинат и огурец моем
Огурец режем лентами с помощью овощечистки и пока оставляем
Шпинат рвем руками
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Зеленый горошек (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Помешиваем
1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем в пиалу
Сковороду из-под горошка с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
![]()
Креветки су-вид (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем 1/2 пакетика цитрусовой соли
Жарим по
1 минуте с двух сторон
Снимаем с огня
Когда
10 минут для булгура прошло, снимаем с огня
Соус песто из тыквенных семечек добавляем в булгур
Перемешиваем и раскладываем по глубоким тарелкам
Сверху по кругу – креветки, горошек, шпинат и ленточки огурца
Посыпаем блюдо оставшейся **цитрусовой солью (по вкусу!)**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
булгур, огурец, соус песто из тыквенных семечек (пармезан, чеснок, руккола, подсолнечное масло, свежая кинза, тыквенные семечки, зеленый базилик, сок лайма, соль), креветки су-вид, зеленый горошек, свежий шпинат, , цитрусовая соль (розовая соль, лимонный перец, цедра апельсина, базилик)
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
15 минут