Креветки и зелёный булгур с песто и овощами

Креветки и зелёный булгур

Креветки и зелёный булгур с песто и овощами

395  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №13: булгур, соус песто из тыквенных семечек, огурец, свежий шпинат, апельсиновая цедра, лимонный перец


из термопакета: креветки (144 г), зеленый горошек (80 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Булгур высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Добавляем 0,25 ч. л. соли


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




Свежий шпинат и огурец моем


Огурец режем лентами с помощью овощечистки и пока оставляем


Шпинат рвем руками




Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Зеленый горошек (без жидкости) кладем в сковороду


Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Помешиваем 1 минуту


Снимаем с огня и перекладываем в пиалу




Сковороду из-под горошка с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Креветки (без жидкости) кладем в сковороду


Посыпаем 0,25 ч. л. соли, лимонным перцем (по вкусу! Остро!)


и апельсиновой цедрой


Жарим по 1 минуте с двух сторон


Снимаем с огня




Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня


Соус песто из тыквенных семечек добавляем в булгур


Перемешиваем и раскладываем по глубоким тарелкам


Сверху по кругу – креветки, горошек, шпинат и ленточки огурца



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

креветки, булгур, соус песто из тыквенных семечек (пармезан, чеснок, руккола, подсолнечное масло, свежая кинза, тыквенные семечки, зеленый базилик, сок лайма, соль), огурец, зеленый горошек, свежий шпинат, апельсиновая цедра, лимонный перец

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

15  минут