Креветки и зелёный булгур с песто и овощами

Креветки и зелёный булгур

Креветки и зелёный булгур с песто и овощами

395  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №16: булгур (140 г), огурец, соус песто из тыквенных семечек, креветки су-вид, свежий шпинат, цитрусовая соль


из термопакета: зеленый горошек (80 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Булгур высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Добавляем 0,25 ч. л. соли


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




Свежий шпинат и огурец моем


Огурец режем лентами с помощью овощечистки и пока оставляем


Шпинат рвем руками




Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Зеленый горошек (без жидкости) кладем в сковороду


Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Помешиваем 1 минуту


Снимаем с огня и перекладываем в пиалу




Сковороду из-под горошка с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Креветки су-вид (без жидкости) кладем в сковороду


Посыпаем 1/2 пакетика цитрусовой соли


Жарим по 1 минуте с двух сторон


Снимаем с огня




Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня


Соус песто из тыквенных семечек добавляем в булгур


Перемешиваем и раскладываем по глубоким тарелкам


Сверху по кругу – креветки, горошек, шпинат и ленточки огурца


Посыпаем блюдо оставшейся **цитрусовой солью (по вкусу!)**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

булгур, огурец, соус песто из тыквенных семечек (пармезан, чеснок, руккола, подсолнечное масло, свежая кинза, тыквенные семечки, зеленый базилик, сок лайма, соль), креветки су-вид, зеленый горошек, свежий шпинат, , цитрусовая соль (розовая соль, лимонный перец, цедра апельсина, базилик)

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

15  минут