Вам понадобится
в крафт-пакете №38: рис японика (140 г), огурец, маринованный дайкон, крабовые палочки, морковь, капуста кимчи, кимчи-майо, соевый соус, нори, кунжутное масло, белый кунжут
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
Как готовить
Рецепт блюда по ссылке: https://elmntr.ee/kimpab_recipe
Кипятим чайник
Рис японика промываем 3 раза, пока вода не будет прозрачной
Высыпаем в ковш, добавляем 0,25 ч. л. соли и ставим на слабый огонь
Заливаем 2/3 стаканами (135 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут
Морковь режем тонкой соломкой
Крабовые палочки разбираем на волокна
Огурец моем и тоже режем соломкой
Крабовые палочки и кимчи-майо соединяем вместе и пока оставляем
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Морковь кладем в сковороду
Помешиваем 3 минуты до золотистого цвета. Снимаем с огня
Когда 15 минут прошло, снимаем рис с огня и оставляем остыть до комнатной
температуры без крышки. Добавляем 2 ч. л. кунжутного масла
Раскладываем лист нори на рабочую поверхность "шершавой стороной" вверх
Выкладываем половину готового риса, отступив от ближнего края около 0,5-1 см
На дальний край внахлест кладем еще один лист нори
В центр него выкладываем начинку, поделив ее сразу пополам – крабовые палочки, морковь, огурец, капусту кимчи и дайкон
В пиалу наливаем воду. Смачиваем края листа нори немного водой и скручиваем в рулет
Выкладываем на доску швом вниз. Повторяем тоже самое со вторым рулетом
Оставшимся кунжутным маслом смазываем рулеты сверху. Посыпаем кунжутом
Нарезаем и раскладываем по тарелкам. Подаем с соевым соусом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
330 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рис японика, огурец, маринованный дайкон, крабовые палочки, морковь, капуста кимчи (белокочанная капуста, китайская капуста, соль, заправка кимчи - соус кимчи, острая соевая паста кочудян, сахарная пудра, подсолнечное масло, чеснок, томатная паста) , кимчи-майо (соус кимчи, домашний майонез с шрирача - яичный желток, горчица дижонская, уксус винный белый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, соус шрирача), соевый соус, водоросли нори, кунжутное масло, белый кунжут
Сколько получится?
330 г
Сколько готовить?
30 минут