Корейские роллы Кимбап как в "Игре в кальмара"

Корейские роллы Кимбап

Корейские роллы Кимбап как в "Игре в кальмара"

330  г 30  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №38: рис японика (140 г), огурец, маринованный дайкон, крабовые палочки, морковь, капуста кимчи, кимчи-майо, соевый соус, нори, кунжутное масло, белый кунжут


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* доска


* масло


Как готовить


Рецепт блюда по ссылке: https://elmntr.ee/kimpab_recipe




Кипятим чайник


Рис японика промываем 3 раза, пока вода не будет прозрачной


Высыпаем в ковш, добавляем 0,25 ч. л. соли и ставим на слабый огонь


Заливаем 2/3 стаканами (135 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут




Морковь режем тонкой соломкой


Крабовые палочки разбираем на волокна


Огурец моем и тоже режем соломкой


Крабовые палочки и кимчи-майо соединяем вместе и пока оставляем




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Морковь кладем в сковороду


Помешиваем 3 минуты до золотистого цвета. Снимаем с огня




Когда 15 минут прошло, снимаем рис с огня и оставляем остыть до комнатной


температуры без крышки. Добавляем 2 ч. л. кунжутного масла




Раскладываем лист нори на рабочую поверхность "шершавой стороной" вверх


Выкладываем половину готового риса, отступив от ближнего края около 0,5-1 см


На дальний край внахлест кладем еще один лист нори


В центр него выкладываем начинку, поделив ее сразу пополам – крабовые палочки, морковь, огурец, капусту кимчи и дайкон


В пиалу наливаем воду. Смачиваем края листа нори немного водой и скручиваем в рулет


Выкладываем на доску швом вниз. Повторяем тоже самое со вторым рулетом




Оставшимся кунжутным маслом смазываем рулеты сверху. Посыпаем кунжутом


Нарезаем и раскладываем по тарелкам. Подаем с соевым соусом



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой



Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рис японика, огурец, маринованный дайкон, крабовые палочки, морковь, капуста кимчи (белокочанная капуста, китайская капуста, соль, заправка кимчи - соус кимчи, острая соевая паста кочудян, сахарная пудра, подсолнечное масло, чеснок, томатная паста) , кимчи-майо (соус кимчи, домашний майонез с шрирача - яичный желток, горчица дижонская, уксус винный белый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, соус шрирача), соевый соус, водоросли нори, кунжутное масло, белый кунжут

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

30  минут