Китайский рис с мясом и брокколи

Китайский рис

Китайский рис с мясом и брокколи

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: рис жасмин, лук с чесноком, апельсиновая глазурь,

яйцо, зеленый лук, хлопья перца чили

из морозилки: фарш из свинины, брокколи

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Яйцо моем и разбиваем в пиалу

Добавляем чуть-чуть соли и перца. Взбиваем вилкой

Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Яйцо выливаем в сковороду. Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Зеленый лук моем и режем перьями наискосок


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем на 2 минуты под крышкой


В это время сковороду из-под яйца с 1 ст. л. раст. масла ставим

на средний огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту

Увеличиваем огонь до сильного

Фарш из свинины (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой

Брокколи (без жидкости), апельсиновую глазурь и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту


Рис и яйцо добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам рис с мясом и брокколи

Хлопьями перца чили (по вкусу! Остро!) и зеленым луком посыпаем


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №4 {nutrition}{4}

# Китайский рис
с мясом и брокколи 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: рис жасмин, лук с чесноком, апельсиновая глазурь, яйцо,

зеленый лук, хлопья перца чили

из морозилки: фарш из свинины, брокколи

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Яйцо моем и разбиваем в пиалу

Добавляем чуть-чуть соли и перца. Взбиваем вилкой

Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Яйцо выливаем в сковороду. Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Зеленый лук моем и режем перьями наискосок


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня. Оставляем на 2 минуты под крышкой


В это время сковороду из-под яйца с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту

Увеличиваем огонь до сильного

Фарш из свинины (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой

Брокколи (без жидкости), апельсиновую глазурь и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту


Рис и яйцо добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня

Раскладываем по тарелкам рис с мясом и брокколи

Хлопьями перца чили (по вкусу! Остро!) и зеленым луком посыпаем


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины, брокколи, рис жасмин, лук с чесноком (крошка), глазурь, яйцо, зеленый лук, хлопья перца чили

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут