Киноа с индейкой и брусничным барбекю с Lipton

Киноа с индейкой

Киноа с индейкой и брусничным барбекю с Lipton

395  г 18  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: холодный черный чай Lipton - 2 баночки,

пшеничная крупа, брусничный соус барбекю, киноа, сельдерей,

кукурузный крахмал, сок лимона

из морозилки: бедро индейки / маленькие кусочки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Киноа, пшеничную крупу и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим

на средний огонь . Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут


Сельдерей моем и режем ломтиками

Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Сельдерей кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Индейку (без жидкости), кукурузный крахмал, по 0,25 ч. л. соли и перца

и 2 ст. л. воды комнатной температуры кладем в миску. Хорошо перемешиваем

Сковороду из-под сельдерея с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

По 1 ст. л. индейки выкладываем в сковороду, формируя котлеты

Жарим 2 минуты и переворачиваем. Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня


Когда 12 минут для крупы прошло, снимаем с огня

Добавляем сок лимона, сельдерей и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – котлеты

Брусничным соусом барбекю дополняем блюдо

**

Раскрыть вкус поможет охлаждённый Lipton: он легко и гармонично сочетается

с вашим любимым блюдом. Помещаем Lipton в холодильник за пару часов

до подачи, чтобы он успел охладиться, пока вы готовите. По желанию можно

разлить Lipton по бокалам, добавить лёд или украсить коктейльной трубочкой —

так осенний ужин станет ещё уютнее и красивее.

**

## Блюдо №4 {nutrition}{4}

# Киноа с индейкой
и брусничным барбекю с Lipton 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: холодный черный чай Lipton - 2 баночки, пшеничная крупа,

брусничный соус барбекю, киноа, сельдерей, кукурузный крахмал, сок лимона

из морозилки: бедро индейки / маленькие кусочки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Киноа, пшеничную крупу и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут


Сельдерей моем и режем ломтиками

Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Сельдерей кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Индейку (без жидкости), кукурузный крахмал, по 0,25 ч. л. соли и перца

и 2 ст. л. воды комнатной температуры кладем в миску. Хорошо перемешиваем

Сковороду из-под сельдерея с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

По 1 ст. л. индейки выкладываем в сковороду, формируя котлеты

Жарим 2 минуты и переворачиваем. Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня


Когда 12 минут для крупы прошло, снимаем с огня

Добавляем сок лимона, сельдерей и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – котлеты

Брусничным соусом барбекю дополняем блюдо

**

Раскрыть вкус поможет охлаждённый Lipton: он легко и гармонично сочетается

с вашим любимым блюдом. Помещаем Lipton в холодильник за пару часов до подачи,

чтобы он успел охладиться, пока вы готовите. По желанию можно разлить Lipton по бокалам,

добавить лёд или украсить коктейльной трубочкой — так осенний ужин станет ещё уютнее

и красивее.

**

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

18  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

чай Lipton 2 баночки, индейка (филе бедра), киноа, пшеничная крупа, брусничный соус барбекю (томатная паста, лук, брусника, соль, кукурузный крахмал, сахарная пудра, копчёная паприка, чеснок), сельдерей, кукурузный крахмал, сок лимона

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

18  минут