Киноа с индейкой и брусничным барбекю с Lipton

Киноа с индейкой

Киноа с индейкой и брусничным барбекю с Lipton

395  г 18  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №4: холодный черный чай Lipton - 2 баночки, пшеничная крупа,


брусничный соус барбекю, киноа, сельдерей, кукурузный крахмал, сок лимона


из морозилки: бедро индейки / маленькие кусочки


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Киноа, пшеничную крупу и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут




Сельдерей моем и режем ломтиками


Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Сельдерей кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Индейку (без жидкости), кукурузный крахмал, по 0,25 ч. л. соли и перца


и 2 ст. л. воды комнатной температуры кладем в миску. Хорошо перемешиваем


Сковороду из-под сельдерея с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


По 1 ст. л. индейки выкладываем в сковороду, формируя котлеты


Жарим 2 минуты и переворачиваем. Уменьшаем огонь до среднего


Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня




Когда 12 минут для крупы прошло, снимаем с огня


Добавляем сок лимона, сельдерей и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – котлеты


Брусничным соусом барбекю дополняем блюдо


**


Раскрыть вкус поможет охлаждённый Lipton: он легко и гармонично сочетается


с вашим любимым блюдом. Помещаем Lipton в холодильник за пару часов до подачи,


чтобы он успел охладиться, пока вы готовите. По желанию можно разлить Lipton по бокалам,


добавить лёд или украсить коктейльной трубочкой — так осенний ужин станет ещё уютнее


и красивее.


**


Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

18  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

чай Lipton 2 баночки, индейка (филе бедра), киноа, пшеничная крупа, брусничный соус барбекю (томатная паста, лук, брусника, соль, кукурузный крахмал, сахарная пудра, копчёная паприка, чеснок), сельдерей, кукурузный крахмал, сок лимона

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

18  минут