Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: холодный черный чай Lipton - 2 баночки, пшеничная крупа,
брусничный соус барбекю, киноа, сельдерей, кукурузный крахмал, сок лимона
из морозилки: бедро индейки / маленькие кусочки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Киноа, пшеничную крупу и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут
Сельдерей моем и режем ломтиками
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Сельдерей кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Индейку (без жидкости), кукурузный крахмал, по 0,25 ч. л. соли и перца
и 2 ст. л. воды комнатной температуры кладем в миску. Хорошо перемешиваем
Сковороду из-под сельдерея с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
По 1 ст. л. индейки выкладываем в сковороду, формируя котлеты
Жарим 2 минуты и переворачиваем. Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня
Когда 12 минут для крупы прошло, снимаем с огня
Добавляем сок лимона, сельдерей и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – котлеты
Брусничным соусом барбекю дополняем блюдо
**
Раскрыть вкус поможет охлаждённый Lipton: он легко и гармонично сочетается
с вашим любимым блюдом. Помещаем Lipton в холодильник за пару часов до подачи,
чтобы он успел охладиться, пока вы готовите. По желанию можно разлить Lipton по бокалам,
добавить лёд или украсить коктейльной трубочкой — так осенний ужин станет ещё уютнее
и красивее.
**
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
18 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
чай Lipton 2 баночки, индейка (филе бедра), киноа, пшеничная крупа, брусничный соус барбекю (томатная паста, лук, брусника, соль, кукурузный крахмал, сахарная пудра, копчёная паприка, чеснок), сельдерей, кукурузный крахмал, сок лимона
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
18 минут