Кебабы из баранины с чечевицей и домашней аджикой

Кебабы из баранины

Кебабы из баранины с чечевицей и домашней аджикой

395  г 25  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №15: зеленая чечевица, домашняя аджика с перцем, нут,


лук с чесноком (крошка), сыр фета, свежая кинза, паприка с чесноком


из морозилки: фарш из баранины (200 г), цукини гриль (100 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Зеленую чечевицу с 0,5 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка


Перемешиваем. Прикрываем крышкой


Оставляем на 20 минут


(советуем проверить через 15 минут, и если нужно,


подлить еще 50 мл кипятка)




Фарш из баранины (без жидкости), паприку с чесноком, лук с чесноком


и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Перемешиваем


Делим фарш на 4 части и формируем 4 продолговатых кебаба




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Кебабы кладем в сковороду


Жарим 5 минут под крышкой, периодически переворачивая, чтобы они поджарились


со всех сторон


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки




Сковороду из-под кебабов ставим на средний огонь


Нут и цукини гриль (без жидкости) кладем в сковороду


Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Прогреваем 1 минуту и снимаем с огня




Когда 20 минут для чечевицы прошло, снимаем с огня


Раскрошенный сыр фета и нут с цукини добавляем в чечевицу


Свежую кинзу моем, режем и добавляем в чечевицу. Перемешиваем




На тарелки с кебабами выкладываем чечевицу с овощами


Домашней аджикой с перцем дополняем



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из баранины, зеленая чечевица, цукини гриль, домашняя аджика с перцем, лук с чесноком (крошка), нут, сыр фета, свежая кинза, паприка с чесноком

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

25  минут