Кебабы из баранины с чечевицей и домашней аджикой

Кебабы из баранины

Кебабы из баранины с чечевицей и домашней аджикой

395  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: зеленая чечевица, домашняя аджика с перцем, нут,

лук с чесноком (крошка), сыр фета, свежая кинза, паприка с чесноком

из морозилки: фарш из баранины (200 г), цукини гриль (100 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Зеленую чечевицу с 0,5 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка

Перемешиваем. Прикрываем крышкой

Оставляем на 20 минут

(советуем проверить через 15 минут, и если нужно, подлить еще 50 мл кипятка)


Фарш из баранины (без жидкости), паприку с чесноком, лук с чесноком

и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Перемешиваем

Делим фарш на 4 части и формируем 4 продолговатых кебаба


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Кебабы кладем в сковороду

Жарим 5 минут под крышкой, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под кебабов ставим на средний огонь

Нут и цукини гриль (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Прогреваем 1 минуту

Снимаем с огня


Когда 20 минут для чечевицы прошло, снимаем с огня

Раскрошенный сыр фета и нут с цукини добавляем в чечевицу

Свежую кинзу моем, режем и добавляем в чечевицу. Перемешиваем


На тарелки с кебабами выкладываем чечевицу с овощами

Домашней аджикой с перцем дополняем


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №15 {nutrition}{15}

# Кебабы из баранины
с чечевицей и домашней аджикой 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: зеленая чечевица, домашняя аджика с перцем, нут,

лук с чесноком (крошка), сыр фета, свежая кинза, паприка с чесноком

из морозилки: фарш из баранины (200 г), цукини гриль (100 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Зеленую чечевицу с 0,5 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка

Перемешиваем. Прикрываем крышкой

Оставляем на 20 минут

(советуем проверить через 15 минут, и если нужно,

подлить еще 50 мл кипятка)


Фарш из баранины (без жидкости), паприку с чесноком, лук с чесноком

и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Перемешиваем

Делим фарш на 4 части и формируем 4 продолговатых кебаба


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Кебабы кладем в сковороду

Жарим 5 минут под крышкой, периодически переворачивая, чтобы они поджарились

со всех сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под кебабов ставим на средний огонь

Нут и цукини гриль (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Прогреваем 1 минуту и снимаем с огня


Когда 20 минут для чечевицы прошло, снимаем с огня

Раскрошенный сыр фета и нут с цукини добавляем в чечевицу

Свежую кинзу моем, режем и добавляем в чечевицу. Перемешиваем


На тарелки с кебабами выкладываем чечевицу с овощами

Домашней аджикой с перцем дополняем


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из баранины, зеленая чечевица, цукини гриль, домашняя аджика с перцем, лук с чесноком (крошка), нут, сыр фета, свежая кинза, паприка с чесноком

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

25  минут