Вам понадобится
в крафт-пакете №14: зеленая чечевица, домашняя аджика с перцем, нут,
лук с чесноком (крошка), сыр фета, свежая кинза, паприка с чесноком
из термопакета: фарш из баранины (200 г), цукини гриль (100 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Зеленую чечевицу с 0,5 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка
Перемешиваем. Прикрываем крышкой. Оставляем на 20 минут
(советуем проверить через 15 минут, и если нужно, подлить еще 50 мл кипятка)
Фарш из баранины (без жидкости), паприку с чесноком, лук с чесноком
и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Перемешиваем
Делим фарш на 4 части и формируем 4 продолговатых кебаба
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
Кебабы кладем в сковороду
Жарим 5 минут под крышкой, периодически переворачивая, чтобы они поджарились
со всех сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Цукини гриль режем пополам
Сковороду из-под кебабов ставим на средний огонь
Нут и цукини кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Прогреваем 1 минуту и снимаем с огня
Когда 20 минут для чечевицы прошло, снимаем с огня
Раскрошенный сыр фета и нут с цукини добавляем в чечевицу
Свежую кинзу моем, режем и добавляем в чечевицу. Перемешиваем
На тарелки с кебабами выкладываем чечевицу с овощами
Домашней аджикой с перцем дополняем
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из баранины, зеленая чечевица, цукини гриль, домашняя аджика с перцем (перец гриль запеченнный, подсолнечное масло, свежая петрушка, соль, томатная паста, гранулированный лук, чеснок, копченая паприка, молотый кориандр, хмели-сунели, сушеная петрушка), лук с чесноком, нут, сыр фета, свежая кинза, паприка с чесноком
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
25 минут