Катаплана (Португальские морепродукты)

Катаплана

Катаплана (Португальские морепродукты)

385  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №23: готовый картофель, томаты, помидоры черри,

красный лук, свежая петрушка, паприка, хондаши

из морозилки: кольца кальмара (250 г), мидии в раковине (90 г)

На вашей кухне

* миска

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Размороженные мидии в раковине кладем в миску

Проверяем раковины, выбрасывая треснувшие или пустые. Заливаем кипятком

Оставляем на 30 секунд

Сливаем воду

Проверяем мидии: если есть те, которые не раскрылись – достаем из миски

и выбрасываем. Пока оставляем


Готовый картофель режем на 4 части

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Помидоры черри моем, режем пополам и кладем в сковороду

Красный лук добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд


Уменьшаем огонь до среднего

Кольца кальмаров (без жидкости), томаты, готовый картофель, паприку, хондаши,

чуть больше 1/2 стакана (120 мл) воды комнатной температуры и чуть-чуть соли

и перца добавляем в сковороду. Аккуратно перемешиваем

Оставляем на 5 минут


Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам

Украшаем мидиями

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №23 {nutrition}{23}

# Катаплана
(Португальские морепродукты) 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №23: готовый картофель, томаты, помидоры черри, красный лук,

свежая петрушка, паприка, хондаши

из морозилки: кольца кальмара (250 г), мидии в раковине (90 г)

На вашей кухне

* миска

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Размороженные мидии в раковине кладем в миску

Проверяем раковины, выбрасывая треснувшие или пустые. Заливаем кипятком

Оставляем на 30 секунд

Сливаем воду

Проверяем мидии: если есть те, которые не раскрылись – достаем из миски и выбрасываем

Пока оставляем


Готовый картофель режем на 4 части

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Помидоры черри моем, режем пополам и кладем в сковороду

Красный лук добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд


Уменьшаем огонь до среднего

Кольца кальмаров (без жидкости), томаты, готовый картофель, паприку, хондаши,

чуть больше 1/2 стакана (120 мл) воды комнатной температуры и чуть-чуть соли

и перца добавляем в сковороду. Аккуратно перемешиваем

Оставляем на 5 минут


Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам

Украшаем мидиями

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

кольца кальмара, мидии в раковине, картофель (готовый), красный лук, паприка, помидоры черри, свежая петрушка, томаты, хондаши

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут