в холодильнике пакет №2: картофель (готовый), бездрожжевое слоеное тесто,
соус бешамель, кремчиз, сыр горгонзола, красный лук, свежий розмарин, пергамент
На вашей кухне
* скалка
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200 °С**
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Слоеное тесто отделяем от пергамента и кладем на чистый
Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками) до размера листа А4 в длину
и шириной 25 см
Отступаем от краев по 1 см. Делаем ножом рамку, надрезая тесто, но не прорезая
до конца. Перекладываем тесто на пергаменте на противень
Соус бешамель, кремчиз и сыр горгонзола кладем в миску
Перемешиваем ложкой, разминая сыр
Тесто посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Сырную начинку выкладываем ровным слоем на тесто, не заходя за рамку
Слайсы картофеля равномерно выкладываем на сырную начинку
Красный лук выкладываем на картофель
Свежий розмарин моем, отрываем листочки и посыпаем сверху
Поливаем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Отправляем в духовку на 25 минут
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Слоеное тесто отделяем от пергамента и кладем на чистый. Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками). Разрезаем тесто пополам. Соус бешамель, кремчиз и сыр горгонзола кладем в миску. Перемешиваем ложкой, разминая сыр Делим каждый пласт теста визуально пополам и выкладываем на одну сторону каждого пласта сырную начинку и все остальные ингредиенты в такой же последовательности. Закрываем начинку второй стороной каждого пласта. Защипываем края с помощью вилки. Должно получиться 2 закрытых пирога. 2 больших сковороды с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
. Выкладываем по 1 пирогу. Накрываем крышкой. Оставляем на
5 минут. Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого
. Накрываем крышкой. Оставляем на
20 минут и затем снимаем с огня
Сколько получится?
265 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
картофель су-вид, бездрожжевое слоеное тесто, соус бешамель (молоко, овощной бульон, сливочное масло, пшеничная мука, соль, мускатный орех, черный перец, куркума), кремчиз, сыр горгонзола, красный лук, свежий розмарин, пергамент
Сколько получится?
265 г
Сколько готовить?
30 минут