Картофельный тарт с горгонзолой

Картофельный тарт

Картофельный тарт с горгонзолой

265  г 30  минут

в холодильнике пакет №2: картофель (готовый), бездрожжевое слоеное тесто,

соус бешамель, кремчиз, сыр горгонзола, красный лук, свежий розмарин, пергамент

На вашей кухне

* скалка

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Слоеное тесто отделяем от пергамента и кладем на чистый

Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками) до размера листа А4 в длину

и шириной 25 см

Отступаем от краев по 1 см. Делаем ножом рамку, надрезая тесто, но не прорезая

до конца. Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Соус бешамель, кремчиз и сыр горгонзола кладем в миску

Перемешиваем ложкой, разминая сыр

Тесто посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Сырную начинку выкладываем ровным слоем на тесто, не заходя за рамку

Слайсы картофеля равномерно выкладываем на сырную начинку

Красный лук выкладываем на картофель

Свежий розмарин моем, отрываем листочки и посыпаем сверху

Поливаем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Отправляем в духовку на 25 минут

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Слоеное тесто отделяем от пергамента и кладем на чистый. Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками). Разрезаем тесто пополам. Соус бешамель, кремчиз и сыр горгонзола кладем в миску. Перемешиваем ложкой, разминая сыр Делим каждый пласт теста визуально пополам и выкладываем на одну сторону каждого пласта сырную начинку и все остальные ингредиенты в такой же последовательности. Закрываем начинку второй стороной каждого пласта. Защипываем края с помощью вилки. Должно получиться 2 закрытых пирога. 2 больших сковороды с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь . Выкладываем по 1 пирогу. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут и затем снимаем с огня

Сколько получится?

265  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель су-вид, бездрожжевое слоеное тесто, соус бешамель (молоко, овощной бульон, сливочное масло, пшеничная мука, соль, мускатный орех, черный перец, куркума), кремчиз, сыр горгонзола, красный лук, свежий розмарин, пергамент

Сколько получится?

265  г

Сколько готовить?

30  минут