Картофельный гратен с цыпленком и беконом

Картофельный гратен

Картофельный гратен с цыпленком и беконом

380  г 35  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №1: готовый картофель, соус бешамель, чеснок, свежий тимьян, сыр моцарелла, сушеные лук с чесноком, форма для запекания


из термопакета: курица / маленькие кусочки (140 г), бекон (50 г)


На вашей кухне



* сковорода


* масло


* соль


Как готовить


Включаем духовку на **180°С**




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Курицу (без жидкости), чеснок и бекон кладем в сковороду


Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать


Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня




1/3 упаковки слайсов готового картофеля выкладываем слоями в форму для запекания


Посыпаем чуть-чуть солью


Сверху - половину курицы с беконом


Повторяем эти же действия еще раз


Завершаем слой ломтиками картофеля




Соусом бешамель равномерно поливаем сверху


Свежий тимьян моем и отрываем листочки


Сушеным луком с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,


можно все), тимьяном и сыром моцарелла посыпаем




Отправляем в духовку на 25 минут




Когда 25 минут для гратена прошло, достаем противень из духовки


Раскладываем по тарелкам




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель (готовый), соус бешамель (масло сливочное, пшеничная мука, молоко, орех мускатный тертый, куркума молотая, овощной бульон, соль, перец, соус бешамель knorr - загуститель крахмал Е1422, сухое молоко, ратительный жир, соль, усилители вкуса (глутамат натрия, инозинат и гуанилат натрия), лактоза, сахар, молочный белок, специи, ароматизаторы, лимонная кислота, загуститель ксантановая камедь), курица (филе грудки), сыр моцарелла, бекон, чеснок, сушеные лук с чесноком, свежий тимьян, форма для запекания

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

35  минут