Картофельные ньокки с кокосовым песто

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки с кокосовым песто

360  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: готовое картофельное пюре, пшеничная мука,

кокосовое молоко, постный соус песто, веганский сыр моцарелла, пергамент

На вашей кухне

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

1 ст. л. пшеничной муки высыпаем на пергамент - она понадобится для раскатки


Готовое картофельное пюре, оставшуюся муку и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем

в миску. Перемешиваем


Выкладываем картофельную массу на пергамент с мукой

Формируем колбаску размером ~ 30 см в длину и 2,5 см в толщину и немного приплющиваем

Обваливаем колбаску в муке и режем на кусочки ~ 1 см шириной - получаем ньокки


**Совет! Лучше взять большую сковороду, чтобы не готовить ньокки в несколько этапов**

Большую сковороду c 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Выкладываем ньокки в сковороду в один слой

Жарим по 2,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под ньокки снова ставим на средний огонь

Кокосовое молоко и постный соус песто кладем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Ньокки добавляем в сковороду. Перемешиваем

Веганским сыром моцарелла посыпаем

Снимаем с огня


Раскладываем ньокки с песто по тарелкам

**Заметка #ШЕФБУХ:** правильно приготовленные ньокки (итальянские клёцки) –

очень нежное блюдо. Чтобы оно получилось именно таким, важно не дать

лишней муке попасть на сковороду (иначе она пригорит). Перед тем

как выкладывать ньокки в сковороду, стряхните лишнюю муку

# Блюдо №11 {nutrition}{11}

# Картофельные ньокки
с кокосовым песто 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: готовое картофельное пюре, пшеничная мука, кокосовое молоко, постный соус песто, веганский сыр моцарелла, пергамент

На вашей кухне

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

1 ст. л. пшеничной муки высыпаем на пергамент - она понадобится для раскатки


Готовое картофельное пюре, оставшуюся муку и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем

в миску. Перемешиваем


Выкладываем картофельную массу на пергамент с мукой

Формируем колбаску размером ~ 30 см в длину и 2,5 см в толщину и немного приплющиваем

Обваливаем колбаску в муке и режем на кусочки ~ 1 см шириной - получаем ньокки


**Совет! Лучше взять большую сковороду, чтобы не готовить ньокки в несколько этапов**

Большую сковороду c 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Выкладываем ньокки в сковороду в один слой

Жарим по 2,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под ньокки снова ставим на средний огонь

Кокосовое молоко и постный соус песто кладем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Ньокки добавляем в сковороду. Перемешиваем

Веганским сыром моцарелла посыпаем

Снимаем с огня


Раскладываем ньокки с песто по тарелкам

**Заметка #ШЕФБУХ:** правильно приготовленные ньокки (итальянские клёцки) – очень нежное

блюдо. Чтобы оно получилось именно таким, важно не дать лишней муке попасть

на сковороду (иначе она пригорит). Перед тем как выкладывать ньокки в сковороду,

стряхните лишнюю муку

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

готовое картофельное пюре (картофель, вода, соль), пшеничная мука, постный соус песто (кешью, чеснок, масло подсолнечное, базилик зеленый свежий, соль, свежая петрушка), веганский сыр моцарелла, кокосовое молоко

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

15  минут