Картофельные крокеты с моцареллой

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты с моцареллой

425  г 40  минут

Вам понадобится

в холодильнике в пакете №13: готовое картофельное пюре, томатный соус,

с базиликом, сыр моцарелла, китайская капуста , панировочные сухари панко,

пергамент

На вашей кухне

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**

Пергаментом застилаем противень

Картофельное пюре (готовое) кладем в миску

Посыпаем 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем

Панировочные сухари панко высыпаем на одну половину пергамента


Лепим крокеты:

Картофельное пюре и кубики сыра моцарелла делим на 8 частей

Из каждой части картофельного пюре делаем небольшую лепешку

В середину кладем одну часть сыра

Заворачиваем сыр в картофельное пюре, хорошо защипывая все швы

и придавая форму бочонка (как на фото)

Получившийся крокет кладем на панировку, посыпаем со всех сторон

и кладем на свободную часть противня

Так же лепим оставшиеся 7 крокетов

Отправляем в духовку на 25 минут


Китайскую капусту моем, режем соломкой и кладем в пиалу

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца

Перемешиваем салат


Готовые крокеты выкладываем на тарелки

Томатным соусом с базиликом дополняем

Едим вприкуску с капустным салатом


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Картофельное пюре (готовое) кладем в миску

Посыпаем 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем

Панировочные сухари панко высыпаем на одну половину пергамента


Лепим крокеты:

Картофельное пюре и кубики сыра моцарелла делим на 8 частей

Из каждой части картофельного пюре делаем небольшую лепешку

В середину кладем одну часть сыра

Заворачиваем сыр в картофельное пюре, хорошо защипывая все швы

и придавая форму бочонка (как на фото)

Получившийся крокет кладем на панировку, посыпаем со всех сторон

и кладем на свободную часть пергамента

Так же лепим оставшиеся 7 крокетов

Отправляем в духовку на 25 минут


Сковороду с 1/4 стакана (50 мл) раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Аккуратно выкладываем крокеты в горячее масло

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем,

чтобы впиталось лишнее масло


Китайскую капусту моем, режем соломкой и кладем в пиалу

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца

Перемешиваем салат


Томатным соусом с базиликом дополняем крокеты

Едим вприкуску с капустным салатом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

40  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофельное пюре готовое, томатный соус с базиликом (томаты консервированные, сахарная пудра, перец черный дробленый, соль, базилик сушеный, подсолнечное масло, чеснок, лук репчатый), панировочные сухари, сыр моцарелла, китайская капуста

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

40  минут