Карри с утиным филе и жасминовым рисом

Карри с утиным филе

Карри с утиным филе и жасминовым рисом

370  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: рис жасмин, кокосовое молоко, молотый имбирь,

пряная паста карри с рыбным соусом и лимоном, лист кафир-лайма

из морозилки: утиная грудка / филе (300 г), зеленая фасоль (100 г), имбирно-луковая паста (40 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Сковороду ставим на средний огонь и нагреваем

Филе утиной грудки посыпаем молотым имбирем и 0,25 ч. л. соли и перца

с двух сторон и кладем в сковороду кожей вниз

Оставляем на 7 минут


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 минуты

Когда 7 минут для утки прошло, переворачиваем и оставляем еще на 2 минуты

(если хотите прожарку сильнее, уменьшаем потом огонь до слабого и готовим

еще 3 минуты)

Снимаем с огня и перекладываем на доску


Сковороду из-под утки ставим на на сильный огонь

Пряную пасту карри с рыбным соусом и лимоном и имбирно-луковую пасту

кладем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Листья кафир-лайма моем, разминаем руками и добавляем в сковороду

Кокосовое молоко и зеленую фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Рис и карри с фасолью раскладываем по тарелкам

Утку режем ломтиками и выкладываем на рис


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №16 {nutrition}{16}

# Карри с утиным филе
и жасминовым рисом 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: рис жасмин, кокосовое молоко, молотый имбирь,

пряная паста карри с рыбным соусом и лимоном, лист кафир-лайма

из морозилки: утиная грудка / филе (300 г),зеленая фасоль (100 г),имбирно-луковая паста (40 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Сковороду ставим на средний огонь и нагреваем

Филе утиной грудки посыпаем молотым имбирем и 0,25 ч. л. соли и перца

с двух сторон и кладем в сковороду кожей вниз

Оставляем на 7 минут


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 минуты

Когда 7 минут для утки прошло, переворачиваем и оставляем еще на 2 минуты

(если хотите прожарку сильнее, уменьшаем потом огонь до слабого и готовим

еще 3 минуты)

Снимаем с огня и перекладываем на доску


Сковороду из-под утки ставим на на сильный огонь

Пряную пасту карри с рыбным соусом и лимоном и имбирно-луковую пасту

кладем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Листья кафир-лайма моем, разминаем руками и добавляем в сковороду

Кокосовое молоко и зеленую фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Рис и карри с фасолью раскладываем по тарелкам

Утку режем ломтиками и выкладываем на рис


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе утиной грудки, рис жасмин, зеленая фасоль, кокосовое молоко, пряная паста карри с рыбным соусом и лимоном, имбирно-луковая паста (лук репчатый, имбирь свежий), листья кафир-лайма, молотый имбирь

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут