Капоната с беконом в слоеном тесте

Капоната с беконом

Капоната с беконом в слоеном тесте

250  г 30  минут

Вам понадобится

из морозилки: томатная паста (10 г), бекон (90 г), оливки с изюмом (20 г),

слоеное тесто и пергамент (250 г), овощи гриль (220 г)

На вашей кухне

* доска

* скалка

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на него

Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Визуально делим тесто пополам

Томатной пастой смазываем одну половину теста, отступая по 1 см от краев

Овощи гриль режем кусочками и равномерно выкладываем

на томатную пасту

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Бекон и оливки с изюмом распределяем равномерно сверху

Смазываем свободные края теста 1 ч. л. раст. масла

Закрываем начинку второй половиной теста

С помощью вилки защипываем края теста, надавливая вилкой по краям

Смазываем сверху 1 ст. л. раст. масла


Отправляем в духовку на 20 минут


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №25 {nutrition}{25}

# Капоната с беконом
в слоеном тесте 2

Вам понадобится

из морозилки: бекон (90 г), томатная паста (10 г), оливки с изюмом (20 г),

слоеное тесто и пергамент (250 г), овощи гриль (220 г)

На вашей кухне

* доска

* скалка

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на него

Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Визуально делим тесто пополам

Томатной пастой смазываем одну половину теста, отступая по 1 см от краев

Овощи гриль режем кусочками и равномерно выкладываем

на томатную пасту

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Бекон и оливки с изюмом распределяем равномерно сверху

Смазываем свободные края теста 1 ч. л. раст. масла

Закрываем начинку второй половиной теста

С помощью вилки защипываем края теста, надавливая вилкой по краям

Смазываем сверху 1 ст. л. раст. масла


Отправляем в духовку на 20 минут


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

250  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощи гриль (болгарский перец, цукини, баклажаны), бездрожжевое слоеное тесто, бекон, оливки с изюмом, томатная паста

Сколько получится?

250  г

Сколько готовить?

30  минут