Капоната с беконом в слоеном тесте

Капоната с беконом

Капоната с беконом в слоеном тесте

250  г 30  минут

Вам понадобится

в морозилке ингредиенты №23: бекон (кубик), томатная паста, бездрожжевое слоеное тесто, оливки с изюмом, овощной микс «рататуй»

На вашей кухне

* скалка

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на него

Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Визуально делим тесто пополам

Томатной пастой смазываем одну половину теста, отступая по 1 см от краев

Овощной микс рататуй (без жидкости) равномерно выкладываем на томатную пасту

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Бекон и оливки с изюмом распределяем равномерно сверху

Смазываем свободные края теста 1 ч. л. раст. масла. Закрываем начинку второй половиной теста. С помощью вилки защипываем края теста, надавливая вилкой по краям

Смазываем сверху 1 ст. л. раст. масла


Отправляем в духовку на 20 минут

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на него. Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками) и разрезаем пополам. Визуально делим каждый пласт теста пополам. Томатной пастой смазываем половинки теста. Овощной микс рататуй (без жидкости) равномерно выкладываем на томатную пасту. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Бекон и оливки с изюмом распределяем равномерно сверху. Смазываем свободные края теста 1 ч. л. раст. масла. Закрываем начинку второй половиной теста. С помощью вилки защипываем края теста, надавливая вилкой по краям. Должно получиться 2 закрытых пирога. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь . Выкладываем 2 пирога. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут и затем снимаем с огня

Сколько получится?

250  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной микс «рататуй»(болгарский перец, кабачок, лук, томатная паста, баклажан, тимьян), бездрожжевое слоеное тесто, бекон, оливки с изюмом, томатная паста

Сколько получится?

250  г

Сколько готовить?

30  минут