Капоната с беконом в слоеном тесте

Капоната с беконом

Капоната с беконом в слоеном тесте

250  г 30  минут

Вам понадобится

в морозилке ингредиенты №23: бездрожжевое слоеное тесто, овощной микс «рататуй», бекон (кубик), оливки с изюмом, томатная паста

На вашей кухне

* скалка

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**

Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на него

Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Визуально делим тесто пополам

Томатной пастой смазываем одну половину теста, отступая по 1 см от краев

Овощной микс рататуй (без жидкости) равномерно выкладываем на томатную пасту

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Бекон и оливки с изюмом распределяем равномерно сверху

Смазываем свободные края теста 1 ч. л. раст. масла. Закрываем начинку второй половиной теста.

С помощью вилки защипываем края теста, надавливая вилкой по краям

Смазываем сверху 1 ст. л. раст. масла


Отправляем в духовку на 20 минут


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

**Если нет духовки, рецепт для сковородки **


Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на него

Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

и разрезаем пополам


Визуально делим каждый пласт теста пополам

Томатной пастой смазываем одну половину теста, отступая по 1 см от краев

Овощной микс рататуй (без жидкости) равномерно выкладываем на томатную пасту. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Бекон и оливки с изюмом распределяем равномерно сверху

Смазываем свободные края теста 1 ч. л. раст. масла

Закрываем начинку второй половиной теста

С помощью вилки защипываем края теста, надавливая вилкой по краям

Должно получиться 2 закрытых пирога


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Выкладываем 2 пирога. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут

Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 15 минут и затем снимаем с огня


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

250  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной микс «рататуй»(болгарский перец, чеснок, кабачок, лук, томатная паста, баклажан, тимьян), бездрожжевое слоеное тесто, бекон, оливки с изюмом, томатная паста

Сколько получится?

250  г

Сколько готовить?

30  минут