Капоната с беконом в слоеном тесте

Капоната с беконом

Капоната с беконом в слоеном тесте

250  г 30  минут

Вам понадобится

в морозилке ингредиенты №25: бездрожжевое слоеное тесто, овощной микс «Рататуй», бекон, оливки с изюмом, томатная паста

На вашей кухне

* скалка

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на него

Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Визуально делим тесто пополам

Томатной пастой смазываем одну половину теста, отступая по 1 см от краев

Овощной микс "Рататуй" (без жидкости) равномерно выкладываем

на томатную пасту

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Бекон и оливки с изюмом распределяем равномерно сверху

Смазываем свободные края теста 1 ч. л. раст. масла

Закрываем начинку второй половиной теста

С помощью вилки защипываем края теста, надавливая вилкой по краям

Смазываем сверху 1 ст. л. раст. масла


Отправляем в духовку на 20 минут


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на него

Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

и разрезаем пополам


Визуально делим каждый пласт теста пополам

Томатной пастой смазываем одну половину теста, отступая по 1 см от краев

Овощной микс "Рататуй" (без жидкости) равномерно выкладываем

на томатную пасту

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Бекон и оливки с изюмом распределяем равномерно сверху

Смазываем свободные края теста 1 ч. л. раст. масла

Закрываем начинку второй половиной теста

С помощью вилки защипываем края теста, надавливая вилкой по краям

Должно получиться 2 закрытых пирога


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Выкладываем 2 пирога. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Уменьшаем огонь до слабого

Переворачиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 15 минут

Снимаем пироги с огня


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

250  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной микс «рататуй»(болгарский перец, чеснок, кабачок, лук, томатная паста, баклажан, тимьян), бездрожжевое слоеное тесто, бекон, оливки с изюмом, томатная паста

Сколько получится?

250  г

Сколько готовить?

30  минут