Вам понадобится
в морозилке ингредиенты №23: бездрожжевое слоеное тесто, овощной микс «рататуй», бекон (кубик), оливки с изюмом, томатная паста
На вашей кухне
* скалка
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на него
Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками)
Перекладываем тесто на пергаменте на противень
Визуально делим тесто пополам
Томатной пастой смазываем одну половину теста, отступая по 1 см от краев
Овощной микс рататуй (без жидкости) равномерно выкладываем на томатную пасту
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Бекон и оливки с изюмом распределяем равномерно сверху
Смазываем свободные края теста 1 ч. л. раст. масла. Закрываем начинку второй половиной теста.
С помощью вилки защипываем края теста, надавливая вилкой по краям
Смазываем сверху 1 ст. л. раст. масла
Отправляем в духовку на 20 минут
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
**Если нет духовки, рецепт для сковородки **
Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на него
Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками)
и разрезаем пополам
Визуально делим каждый пласт теста пополам
Томатной пастой смазываем одну половину теста, отступая по 1 см от краев
Овощной микс рататуй (без жидкости) равномерно выкладываем на томатную пасту. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Бекон и оливки с изюмом распределяем равномерно сверху
Смазываем свободные края теста 1 ч. л. раст. масла
Закрываем начинку второй половиной теста
С помощью вилки защипываем края теста, надавливая вилкой по краям
Должно получиться 2 закрытых пирога
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
Выкладываем 2 пирога. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой
Оставляем на 15 минут и затем снимаем с огня
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
250 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
овощной микс «рататуй»(болгарский перец, чеснок, кабачок, лук, томатная паста, баклажан, тимьян), бездрожжевое слоеное тесто, бекон, оливки с изюмом, томатная паста
Сколько получится?
250 г
Сколько готовить?
30 минут