Камбала, тартар из томатов и зеленый кускус

Камбала, тартар из томатов

Камбала, тартар из томатов и зеленый кускус

380  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: кускус, помидоры черри, оливки, пергамент, зеленое масло с травами

в морозилке ингредиенты №14: рыба камбала

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180 °С**

Пергаментом застилаем противень

Рыбу камбала (без жидкости) кладем на противень

С помощью ножа делаем по 3 диагональных надреза на спинке

Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца со всех сторон


Отправляем в духовку на 18 минут


В это время помидоры черри моем и режем кубиками

Оливки режем пополам


Кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Зеленое масло с травами и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в кускус

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам

Рядом выкладываем рыбу. Посыпаем черри и оливками

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем. Рыбу камбала посыпаем по **0,25 ч. л. соли и перца* и кладем в сковороду. Жарим по 7 минут с двух сторон. Кипятим чайник. Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш. Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Снимаем рыбу с огня. Помидоры черри моем и режем кубиками. Оливки режем пополам. Зеленое масло с травами и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в готовый кускус. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом выкладываем рыбу. Посыпаем черри и оливками

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба камбала, кускус, помидоры черри, оливки, зеленое масло с травами (подсолнечное масло, базилик, петрушка, укроп, зеленый лук)

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут