Рецепт: Кальцоне с пепперони (итальянский пирог)

Кальцоне с пепперони

Кальцоне с пепперони (итальянский пирог)

225  г 30  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №3: грибы шампиньоны, сыр моцарелла, колбаса пепперони, томатный соус, пергамент


из термопакета: слоеное тесто (250 г), перец гриль (100 г), баклажаны гриль (50 г)


На вашей кухне



* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **200°С**




Пергамент кладем на рабочую поверхность и смазываем 1 ч. л. раст. масла


Слоеное тесто кладем на пергамент


Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) размером с лист А4


Перекладываем тесто на пергаменте на противень




Грибы шампиньоны моем и режем тонкими пластинками


Баклажаны гриль и перец гриль режем на несколько частей




Томатным соусом смазываем все тесто, отступая по 1 см от краев


Визуально делим тесто пополам


Грибы выкладываем на одну половину


Перец и баклажаны гриль равномерным слоем выкладываем сверху на грибы


Посыпаем овощи по 0,25 ч. л. соли и перца


Колбасу пепперони раскладываем сверху


Сыром моцарелла все посыпаем




Смазываем свободные края теста 1 ч. л. раст. масла


Закрываем начинку второй половиной теста


С помощью вилки защипываем края теста, надавливая вилкой по краям


Смазываем пирог сверху 1 ст. л. раст. масла




Отправляем в духовку на 25 минут




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

225  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

слоеное тесто, перец гриль, грибы шампиньоны, баклажаны гриль, сыр моцарелла, колбаса пепперони, томатный соус (томаты консервированные, сок томатный, сахар, соль, перец), пергамент

Сколько получится?

225  г

Сколько готовить?

30  минут