Итальянская лепешка с рикоттой и сезонными овощами

Итальянская лепешка

Итальянская лепешка с рикоттой и сезонными овощами

340  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: баклажан, свежий базилик, помидор, рикотта, пергамент

в морозилке ингредиенты №2: бездрожжевое слоеное тесто

На вашей кухне

* скалка

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Слоеное тесто отделяем от пергамента и кладем на чистый

Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Рикотту равномерно выкладываем на тесто

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Баклажан и помидор моем

Режем овощи тонкими кружочками

Баклажан выкладываем на рикотту. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Помидор раскладываем сверху на баклажан

Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Отправляем в духовку на 25 минут


Свежий базилик моем, отрываем листочки и украшаем готовую лепешку

Разрезаем на кусочки и кладем на тарелки

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Слоеное тесто отделяем от пергамента и кладем на чистый. Раскатываем тесто скалкой (ИЛИ растягиваем руками) диаметром вашей сковороды. Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла. Тесто аккуратно перекладываем в сковороду. Рикотту равномерно выкладываем на тесто. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Баклажан и помидор моем. Режем овощи тонкими кружочками. Баклажан выкладываем на рикотту. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Помидор раскладываем сверху на баклажан. Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Ставим на слабый огонь . Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут. Снимаем с огня. Свежий базилик моем, отрываем листочки и украшаем готовую лепешку. Разрезаем на кусочки и кладем на тарелки

Сколько получится?

340  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

бездрожжевое слоеное тесто, рикотта, баклажан, помидор, свежий базилик

Сколько получится?

340  г

Сколько готовить?

15  минут