Итальянская лепешка с рикоттой и сезонными овощами

Итальянская лепешка

Итальянская лепешка с рикоттой и сезонными овощами

340  г 40  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №14: баклажан, сыр рикотта, помидор, свежий базилик, пергамент


из морозилки: слоеное тесто


На вашей кухне



* скалка


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **200°С**




Пергамент кладем на рабочую поверхность


Слоеное тесто кладем на пергамент


Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками)


Перекладываем тесто на пергаменте на противень




Рикотту равномерно выкладываем на тесто


Посыпаем чуть-чуть солью и перцем




Баклажан и помидор моем


Режем овощи тонкими кружочками


Баклажан выкладываем на рикотту. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Помидор раскладываем сверху на баклажан


Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)


Посыпаем чуть-чуть солью и перцем




Отправляем в духовку на 25 минут




Свежий базилик моем, отрываем листочки и украшаем готовую лепешку


Разрезаем на кусочки и кладем на тарелки




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

340  г

Сколько готовить?

40  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

бездрожжевое слоеное тесто, рикотта, баклажан, помидор, свежий базилик

Сколько получится?

340  г

Сколько готовить?

40  минут