Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: баклажан, сыр рикотта, помидор, свежий базилик, пергамент
из морозилки: слоеное тесто
На вашей кухне
* скалка
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергамент кладем на рабочую поверхность
Слоеное тесто кладем на пергамент
Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками)
Перекладываем тесто на пергаменте на противень
Рикотту равномерно выкладываем на тесто
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Баклажан и помидор моем
Режем овощи тонкими кружочками
Баклажан выкладываем на рикотту. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Помидор раскладываем сверху на баклажан
Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Отправляем в духовку на 25 минут
Свежий базилик моем, отрываем листочки и украшаем готовую лепешку
Разрезаем на кусочки и кладем на тарелки
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Баклажан моем и режем тонкими кружочками
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Баклажан в один слой кладем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Жарим по 1 минуте с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под баклажана смазываем 1 ст. л. раст. масла
Пергамент кладем на рабочую поверхность
Слоеное тесто кладем на пергамент
Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками) до диаметра вашей сковороды
Тесто аккуратно перекладываем в сковороду
Рикотту равномерно выкладываем на тесто
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Баклажан выкладываем на рикотту
Помидор моем, режем тонкими кружочками и раскладываем сверху на баклажан
Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Ставим сковороду на слабый огонь
Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут
Снимаем с огня
Свежий базилик моем, отрываем листочки и украшаем готовую лепешку
Разрезаем на кусочки и кладем на тарелки
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №14 {nutrition}{14}
# Итальянская лепешка
c рикоттой и сезонными овощами 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: баклажан, сыр рикотта, помидор, свежий базилик, пергамент
из морозилки: слоеное тесто
На вашей кухне
* скалка
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергамент кладем на рабочую поверхность
Слоеное тесто кладем на пергамент
Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками)
Перекладываем тесто на пергаменте на противень
Рикотту равномерно выкладываем на тесто
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Баклажан и помидор моем
Режем овощи тонкими кружочками
Баклажан выкладываем на рикотту. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Помидор раскладываем сверху на баклажан
Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Отправляем в духовку на 25 минут
Свежий базилик моем, отрываем листочки и украшаем готовую лепешку
Разрезаем на кусочки и кладем на тарелки
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
340 г
Сколько готовить?
40 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
бездрожжевое слоеное тесто, рикотта, баклажан, помидор, свежий базилик
Сколько получится?
340 г
Сколько готовить?
40 минут