Итальянская лепешка с рикоттой и сезонными овощами

Итальянская лепешка

Итальянская лепешка с рикоттой и сезонными овощами

340  г 40  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: баклажан, сыр рикотта, помидор, свежий базилик, пергамент

из морозилки: слоеное тесто

На вашей кухне

* скалка

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Пергамент кладем на рабочую поверхность

Слоеное тесто кладем на пергамент

Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Рикотту равномерно выкладываем на тесто

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Баклажан и помидор моем

Режем овощи тонкими кружочками

Баклажан выкладываем на рикотту. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Помидор раскладываем сверху на баклажан

Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Отправляем в духовку на 25 минут


Свежий базилик моем, отрываем листочки и украшаем готовую лепешку

Разрезаем на кусочки и кладем на тарелки


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Баклажан моем и режем тонкими кружочками


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Баклажан в один слой кладем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под баклажана смазываем 1 ст. л. раст. масла

Пергамент кладем на рабочую поверхность

Слоеное тесто кладем на пергамент

Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками) до диаметра вашей сковороды

Тесто аккуратно перекладываем в сковороду


Рикотту равномерно выкладываем на тесто

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Баклажан выкладываем на рикотту

Помидор моем, режем тонкими кружочками и раскладываем сверху на баклажан

Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Ставим сковороду на слабый огонь

Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут

Снимаем с огня


Свежий базилик моем, отрываем листочки и украшаем готовую лепешку

Разрезаем на кусочки и кладем на тарелки


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №14 {nutrition}{14}

# Итальянская лепешка
c рикоттой и сезонными овощами 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: баклажан, сыр рикотта, помидор, свежий базилик, пергамент

из морозилки: слоеное тесто

На вашей кухне

* скалка

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Пергамент кладем на рабочую поверхность

Слоеное тесто кладем на пергамент

Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Рикотту равномерно выкладываем на тесто

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Баклажан и помидор моем

Режем овощи тонкими кружочками

Баклажан выкладываем на рикотту. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Помидор раскладываем сверху на баклажан

Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Отправляем в духовку на 25 минут


Свежий базилик моем, отрываем листочки и украшаем готовую лепешку

Разрезаем на кусочки и кладем на тарелки


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

340  г

Сколько готовить?

40  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

бездрожжевое слоеное тесто, рикотта, баклажан, помидор, свежий базилик

Сколько получится?

340  г

Сколько готовить?

40  минут