Индейка с грибами и соусом бешамель

Индейка с грибами

Индейка с грибами и соусом бешамель

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: гречка, соус бешамель, репчатый лук с чесноком,

сливочное масло с грибами и прованскими травами, смесь специй дукка,

сушеные грибы шиитаке

из морозилки: бедро индейки / средние кусочки

На вашей кухне

* ковш

* миска

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Сушеные грибы шиитаке кладем в миску

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка. Оставляем на 5 минут


Гречку, 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд

Уменьшаем огонь до среднего

Индейку (без жидкости) добавляем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 5 минут и снимаем с огня


Когда 5 минут для грибов прошло, сливаем воду

Грибы режем кубиками и кладем в сковороду с индейкой


Cковороду c индейкой и грибами ставим на средний огонь

Соус бешамель и чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня


Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня

Сливочное масло с грибами и травами и смесь специй дукка добавляем в гречку

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – индейку в соусе


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №3 {nutrition}{3}

# Индейка с грибами
и соусом бешамель 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: гречка, соус бешамель, репчатый лук с чесноком,

сливочное масло с грибами и прованскими травами, смесь специй дукка,

сушеные грибы шиитаке

из морозилки: бедро индейки / средние кусочки

На вашей кухне

* ковш

* миска

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Сушеные грибы шиитаке кладем в миску

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка. Оставляем на 5 минут


Гречку, 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд

Уменьшаем огонь до среднего

Индейку (без жидкости) добавляем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 5 минут и снимаем с огня


Когда 5 минут для грибов прошло, сливаем воду

Грибы режем кубиками и кладем в сковороду с индейкой


Cковороду c индейкой и грибами ставим на средний огонь

Соус бешамель и чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем

в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня


Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня

Сливочное масло с грибами и травами и смесь специй дукка добавляем в гречку

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – индейку в соусе


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

индейка (филе бедра), гречка, соус бешамель (сливочное масло, пшеничная мука, молоко, соль, перец черный дробленый, овощной бульон, мускатный орех, куркума), лук с чесноком, сливочное масло с грибами и прованскими травами, смесь специй дукка (миндаль, фундук, кориандр молотый, кунжут белый, перец черный молотый, цедра апельсина, орегано сушеный, соль), сушеные грибы шиитаке

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут