Индейка с грибами и соусом бешамель

Индейка с грибами

Индейка с грибами и соусом бешамель

400  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №4: гречка, соус бешамель, репчатый лук с чесноком, сушеные грибы шиитаке, сливочное масло с грибами и прованскими травами


из термопакета: бедро индейки / средние кусочки (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* миска


* кипяток


* вода


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Сушеные грибы шиитаке кладем в миску


Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка. Оставляем на 5 минут




Гречку, 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд


Уменьшаем огонь до среднего


Бедро индейки (без жидкости) добавляем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 5 минут и снимаем с огня




Когда 5 минут для грибов прошло, сливаем воду


Грибы режем кубиками и кладем в сковороду с индейкой




Cковороду c индейкой и грибами ставим на средний огонь


Соус бешамель и чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем


в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня




Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня


Сливочное масло с грибами и прованскими травами добавляем в гречку


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – индейку в соусе



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

индейка (филе бедра), гречка, соус бешамель (сливочное масло, пшеничная мука, молоко, соль, перец черный дробленый, овощной бульон, мускатный орех, куркума), лук с чесноком, сливочное масло с грибами и прованскими травами, смесь специй дукка (миндаль, фундук, кориандр молотый, кунжут белый, перец черный молотый, цедра апельсина, орегано сушеный, соль), сушеные грибы шиитаке

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут