Вам понадобится
в крафт-пакете №19: рис жасмин, сливки 22%, чеснок, грибная смесь
из термопакета: грудка индейки / медальоны (300 г), шпинат (140 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 3/4 стакана (170 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Индейку посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой
Оставляем на 3 минуты
Перекладываем на тарелку и накрываем крышкой
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем на 2 минуты под крышкой
Сковороду из-под индейки с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать
Чеснок и шпинат (без жидкости) кладем в сковороду
Помешиваем 3 минуты
Сливки и грибную смесь (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)
добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Шпинатный соус добавляем в рис, перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Рядом – индейку
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
индейка (филе грудки), шпинат, рис жасмин, сливки 22%, чеснок, грибная смесь
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
15 минут