Индейка и грибная гречка с кунжутным соусом и чесноком

Индейка и грибная гречка

Индейка и грибная гречка с кунжутным соусом и чесноком

390  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: гречка, грибы шампиньоны, чеснок конфи,

кунжутный соус, сливочное масло, грибная смесь

из морозилки: бедро индейки / филе

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Чеснок конфи в масле кладем в ковш и ставим на средний огонь

Нагреваем 20 секунд

Гречку высыпаем в ковш

Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка и добавляем грибную смесь (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)

Если вы не добавляете грибную смесь, то нужно добавить в гречку 0,5 ч. л. соли

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Грибы шампиньоны моем и режем пластинками

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Грибы кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под грибов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Индейку посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты

Снимаем с огня


Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня

Сливочное масло и грибы добавляем в гречку. Перемешиваем


На тарелки выкладываем индейку и грибную гречку

Кунжутным соусом поливаем индейку


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №17 {nutrition}{17}

# Индейка и грибная гречка
с кунжутным соусом и чесноком 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: гречка, грибы шампиньоны, чеснок конфи, кунжутный соус,

сливочное масло, грибная смесь

из морозилки: бедро индейки / филе

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Чеснок конфи в масле кладем в ковш и ставим на средний огонь

Нагреваем 20 секунд

Гречку высыпаем в ковш

Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка и добавляем грибную смесь

(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)

Если вы не добавляете грибную смесь, то нужно добавить в гречку 0,5 ч. л. соли

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Грибы шампиньоны моем и режем пластинками

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Грибы кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под грибов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Индейку посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты

Снимаем с огня


Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня

Сливочное масло и грибы добавляем в гречку. Перемешиваем


На тарелки выкладываем индейку и грибную гречку

Кунжутным соусом поливаем индейку


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

стейки из филе бедра индейки, гречка, грибы шампиньоны, чеснок конфи, кунжутный соус, сливочное масло, грибная смесь

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут