Индейка Баже (в грузинском ореховом соусе)

Индейка Баже

Индейка Баже (в грузинском ореховом соусе)

430  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: грибы шампиньоны, гречка, петрушка с грецким орехом, сушеные лук с чесноком

в морозилке ингредиенты №12: индейка (филе бедра), зеленая фасоль

На вашей кухне

* ковш

* доска

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Гречку, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1 и 1/4 стаканами (250 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время грибы шампиньоны моем и режем ломтиками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Индейку (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 4 минуты


Грибы добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты


Уменьшаем огонь до среднего

Петрушку с грецкими орехами, сушеные лук с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно

не добавлять, можно половину, можно все) и чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 7 минут, периодически возвращаемся помешать


Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в гречку. Перемешиваем


Когда 7 минут прошло, зеленую фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду

Перемешиваем и снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам гречку. Сверху – индейку в соусе


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №12 {nutrition}{12}

# Индейка Баже
(в грузинском ореховом соусе) 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: грибы шампиньоны, гречка, петрушка с грецким орехом, сушеные лук с чесноком

в морозилке ингредиенты №12: индейка (филе бедра), зеленая фасоль

На вашей кухне

* ковш

* доска

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Гречку, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1 и 1/4 стаканами (250 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время грибы шампиньоны моем и режем ломтиками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Индейку (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 4 минуты


Грибы добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты


Уменьшаем огонь до среднего

Петрушку с грецкими орехами, сушеные лук с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно

не добавлять, можно половину, можно все) и чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 7 минут, периодически возвращаемся помешать


Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в гречку. Перемешиваем


Когда 7 минут прошло, зеленую фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду

Перемешиваем и снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам гречку. Сверху – индейку в соусе


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

430  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

индейка (филе бедра), гречка, грибы шампиньоны, зеленая фасоль, петрушка с грецким орехом, сушеные лук с чесноком

Сколько получится?

430  г

Сколько готовить?

20  минут