Имбирные печеньки-домики с шоколадным рисунком

Имбирные печеньки-домики

Имбирные печеньки-домики с шоколадным рисунком

450  набор 60  минут

В наборе

пергамент, яйцо, сливочное масло, белый шоколад, апельсиновый шоколад,

темный шоколад 71%, сухая основа для имбирного печенья, форма для печенья

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

Как готовить

Сливочное масло растапливаем в миске под крышкой в СВЧ или в ковше

на слабом огне


Сухую основу для имбирного печенья высыпаем в миску с маслом

Яйцо моем и разбиваем в миску

Вилкой быстро перемешиваем до однородности, затем руками соединяем

тесто в шар


Накрываем тесто в миске и убираем в холодильник на 20 минут


Когда 20 минут прошло, достаем из холодильника


Включаем духовку на **165°С**


Чтобы раскатать тесто, используем такой лайфхак:

пергамент разрезаем пополам, одну часть расстилаем на рабочую поверхность, выкладываем на нее охлажденное тесто, накрываем его второй частью пергамента – так скалка не будет прилипать к тесту (можно обойтись без скалки)

Раскатываем/растягиваем тесто толщиной 3-5 мм и снимаем верхний пергамент

Вырезаем формой домики на расстоянии 3-4 см друг от друга

Домики оставляем на пергаменте, а остатки теста аккуратно снимаем с пергамента, скатываем в шар и убираем в холодильник


Противень с печеньем отправляем в духовку на 9 минут


Проверяем, если печенье не готово, то отправляем еще на 5 минут,

но обязательно посматриваем (чтобы не подгорело)


Готовое печенье перекладываем остужаться, а из остатков теста готовим еще


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

# Имбирные печеньки-домики
с шоколадным рисунком

{nutrition}{1}

В наборе

пергамент, яйцо, сливочное масло, белый шоколад, апельсиновый шоколад,

темный шоколад 71%, сухая основа для имбирного печенья, форма для печенья

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

Как готовить

Сливочное масло растапливаем в миске под крышкой в СВЧ или в ковше на слабом огне


Сухую основу для имбирного печенья высыпаем в миску с маслом

Яйцо моем и разбиваем в миску

Вилкой быстро перемешиваем до однородности, затем руками соединяем тесто в шар


Накрываем тесто в миске и убираем в холодильник на 20 минут


Когда 20 минут прошло, достаем из холодильника


Включаем духовку на **165°С**


Чтобы раскатать тесто, используем такой лайфхак:

пергамент разрезаем пополам, одну часть расстилаем на рабочую поверхность,

выкладываем на нее охлажденное тесто, накрываем его второй частью пергамента

так скалка не будет прилипать к тесту (можно обойтись без скалки)

Раскатываем/растягиваем тесто толщиной 3-5 мм и снимаем верхний пергамент

Вырезаем формой домики на расстоянии 3-4 см друг от друга

Домики оставляем на пергаменте, а остатки теста аккуратно снимаем с пергамента, скатываем в шар и убираем в холодильник


Противень с печеньем отправляем в духовку на 9 минут


Проверяем, если печенье не готово, то отправляем еще на 5 минут, но обязательно

посматриваем (чтобы не подгорело)


Готовое печенье перекладываем остужаться, а из остатков теста готовим еще


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

450  набор

Сколько готовить?

60  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

сухая основа для имбирного печенья (пшеничная мука, коричневый сахар, разрыхлитель, мука со специями - мука, имбирь молотый, корица молотая, гвоздика молотая, перец черный молотый), сливочное масло, яйца, темный шоколад 71%, белый шоколад, апельсиновый шоколад, форма для печенья, пергамент

Сколько получится?

450  набор

Сколько готовить?

60  минут