В наборе
сухая основа для имбирного печенья, сливочное масло, яйцо, темный шоколад 70%, белый шоколад, апельсиновый шоколад, форма для печенья, пергамент
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
Как готовить
Сливочное масло растапливаем в миске под крышкой в СВЧ или в ковше на слабом огне
Сухую основу для имбирного печенья высыпаем в миску с маслом
Яйцо моем и разбиваем в миску
Вилкой быстро перемешиваем до однородности, затем руками соединяем тесто в шар
Накрываем тесто в миске и убираем в холодильник на 20 минут
Когда 20 минут прошло, достаем из холодильника
Включаем духовку на **165°С**
Чтобы раскатать тесто, используем такой лайфхак:
пергамент разрезаем пополам, одну часть расстилаем на рабочую поверхность,
выкладываем на нее охлажденное тесто, накрываем его второй частью пергамента –
так скалка не будет прилипать к тесту (можно обойтись без скалки)
Раскатываем/растягиваем тесто толщиной 3-5 мм и снимаем верхний пергамент
Вырезаем формой домики на расстоянии 3-4 см друг от друга
Домики оставляем на пергаменте, а остатки теста аккуратно снимаем с пергамента, скатываем в шар и убираем в холодильник
Противень с печеньем отправляем в духовку на 9 минут
Проверяем, если печенье не готово, то отправляем еще на 5 минут, но обязательно
посматриваем (чтобы не подгорело)
Готовое печенье перекладываем остужаться, а из остатков теста готовим еще
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
450 набор
Сколько готовить?
60 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
сухая основа для имбирного печенья (пшеничная мука, коричневый сахар, разрыхлитель, мука со специями - мука, имбирь молотый, корица молотая, гвоздика молотая, перец черный молотый), сливочное масло, яйца, темный шоколад 71%, белый шоколад, апельсиновый шоколад, форма для печенья, пергамент
Сколько получится?
450 набор
Сколько готовить?
60 минут