Хрустящий тунец в кокосе и с манго-майо

Хрустящий тунец

Хрустящий тунец в кокосе и с манго-майо

330  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №19: рис жасмин, помидоры черри, соус манго-майо, кокосовая стружка, сок лайма


из морозилки: филе тунца (180 г), соевые бобы эдамаме и кукуруза (90 г), яичный желток (20 г)


На вашей кухне



* ковш


* миска


* доска


* кипяток


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут




Соевые бобы эдамаме и кукурузу кладем в миску


Заливаем кипятком. Оставляем на 30 секунд и сливаем воду




Яичный желток выливаем в глубокую тарелку


Добавляем 1 ст. л. горячей воды. Перемешиваем


Кокосовую стружку высыпаем на другую тарелку




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Филе тунца посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Окунаем сначала в желток, затем обваливаем в кокосовой стружке


и кладем в сковороду


Жарим 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы кусочки поджарились


со всех сторон. Снимаем с огня




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой еще на 2 минуты




Помидоры черри моем, режем пополам и добавляем в рис


Эдамаме с кукурузой и сок лайма также добавляем в рис


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам




Кусочки филе тунца выкладываем на рис. Соусом манго-майо поливаем сверху



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе тунца, рис жасмин, соус манго-майо (яичный желток, пюре из манго, горчица дижонская, уксус винный белый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, соус табаско, манго порошок, карри молотый), помидоры черри, кукуруза, соевые бобы эдамаме и кукуруза, яичный желток, кокосовая стружка, сок лайма

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

15  минут