Вам понадобится
в холодильнике пакет №19: рис жасмин, помидоры черри, соус манго-майо, кокосовая стружка, сок лайма
из морозилки: филе тунца (180 г), соевые бобы эдамаме и кукуруза (90 г), яичный желток (20 г)
На вашей кухне
* ковш
* миска
* доска
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
Соевые бобы эдамаме и кукурузу кладем в миску
Заливаем кипятком. Оставляем на 30 секунд и сливаем воду
Яичный желток выливаем в глубокую тарелку
Добавляем 1 ст. л. горячей воды. Перемешиваем
Кокосовую стружку высыпаем на другую тарелку
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Филе тунца посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Окунаем сначала в желток, затем обваливаем в кокосовой стружке
и кладем в сковороду
Жарим 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы кусочки поджарились
со всех сторон. Снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой еще на 2 минуты
Помидоры черри моем, режем пополам и добавляем в рис
Эдамаме с кукурузой и сок лайма также добавляем в рис
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Кусочки филе тунца выкладываем на рис. Соусом манго-майо поливаем сверху
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
330 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
филе тунца, рис жасмин, соус манго-майо (яичный желток, пюре из манго, горчица дижонская, уксус винный белый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, соус табаско, манго порошок, карри молотый), помидоры черри, кукуруза, соевые бобы эдамаме и кукуруза, яичный желток, кокосовая стружка, сок лайма
Сколько получится?
330 г
Сколько готовить?
15 минут