Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: кукурузный крахмал, кисло-сладкий соус, рис жасмин,
молотый имбирь, лук с чесноком (ломтики)
из морозилки: свинина вырезка / брусочки (300 г), зеленая фасоль и перцы гриль (100 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Зеленая фасоль и перцы гриль – перцы режем крупными кубиками
Сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку
Свинину (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца, обваливаем
в крахмале и выкладываем в сковороду
Помешиваем 3 минуты
Лук с чесноком кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Перцы с фасолью, молотый имбирь и кисло-сладкий соус добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой на 2 минуты
Рис раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху - свинину в соусе
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
свинина, рис жасмин, овощи гриль «по-андалузски» (лук, красный и желтый перец гриль, баклажаны гриль, цукини гриль), кисло-сладкий соус (соевый соус, томатная паста, имбирь молотый, чеснок, сахар, уксус яблочный, сок ананасовый), лук с чесноком, кукурузный крахмал, молотый имбирь
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
15 минут