Хрустящие кусочки мяса в кисло-сладком соусе

Хрустящие кусочки мяса

Хрустящие кусочки мяса в кисло-сладком соусе

350  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №4: кукурузный крахмал, кисло-сладкий соус, рис жасмин,


молотый имбирь, лук с чесноком (ломтики)


из морозилки: свинина вырезка / брусочки (300 г), зеленая фасоль и перцы гриль (100 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 8 минут




Зеленая фасоль и перцы гриль – перцы режем крупными кубиками




Сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку


Свинину (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца, обваливаем


в крахмале и выкладываем в сковороду


Помешиваем 3 минуты




Лук с чесноком кладем в сковороду


Помешиваем 1 минуту




Перцы с фасолью, молотый имбирь и кисло-сладкий соус добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд


Снимаем с огня




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой на 2 минуты




Рис раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху - свинину в соусе



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

свинина, рис жасмин, овощи гриль «по-андалузски» (лук, красный и желтый перец гриль, баклажаны гриль, цукини гриль), кисло-сладкий соус (соевый соус, томатная паста, имбирь молотый, чеснок, сахар, уксус яблочный, сок ананасовый), лук с чесноком, кукурузный крахмал, молотый имбирь

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут