Хрустящие кальмары с чукой и рисовой лапшой

Хрустящие кальмары

Хрустящие кальмары с чукой и рисовой лапшой

375  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: морковь, рисовая лапша, кукурузный крахмал, пергамент, чука, авторский соус кимчи, огурец

в морозилке ингредиенты №13: кальмар, мясо мидий

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш

Заливаем кипятком на 2 см выше

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить остальную часть блюда через 5 минут после того, как запарили лапшу**

Сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Пергамент расстилаем на ровную поверхность

Кукурузный крахмал высыпаем на пергамент

Кальмара (без жидкости) и мясо мидий (без жидкости) кладем на крахмал

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем морепродукты с крахмалом, чтобы они им покрылись, стряхиваем лишнее и аккуратно выкладываем в горячую сковороду

Жарим в течении 3 минут, один раз перевернув на другую сторону, когда увидим, что первая уже поджарилась

Снимаем с огня


Сливаем воду из лапши

Морковь режем соломкой и добавляем в лапшу

Авторский соус кимчи и чуку добавляем в лапшу

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху - морепродукты

Огурец моем, режем тонкими пластинками (удобнее это делать овощечисткой) или режем соломкой и дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

кальмар, мясо мидий, рисовая лапша, морковь, чука, огурец, соус кимчи, кукурузный крахмал

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

15  минут