Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: картофель, кукурузная панировка со специями, сливки, сырный соус, маринад айдахо, пергамент
в морозилке ингредиенты №14: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* доска
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200 °С**
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Картофель моем, режем тонкими дольками около 2-3 мм и кладем на противень
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Поливаем маринадом айдахо
Перемешиваем ложкой картофель с маринадом и специями
Кукурузную панировку со специями высыпаем на противень рядом с картофелем
Сливки выливаем в миску. Обмакиваем курицу в сливках и выкладываем на панировку
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Обваливаем курицу в панировке со всех сторон
Отправляем противень в духовку на 25 минут
Курицу режем ломтиками и кладем на тарелку. Рядом – картофель
Вкуснее есть это блюдо руками, макая картофель и курицу в сырный соус
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Картофель моем и режем тонкими дольками около 2-3 мм. Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Картофель, маринад айдахо и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду. Помешиваем
5 минут. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
10 минут. Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и оставляем нагреваться. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Кукурузную панировку со специями высыпаем на пергамент. Сливки выливаем в миску. Обмакиваем курицу в сливках и выкладываем на панировку. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Обваливаем курицу в панировке со всех сторон. Выкладываем курицу на сковороду. Жарим по
2,5 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
7 минут. Снимаем все с огня. Сырным соусом дополняем блюдо
Сколько получится?
420 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), картофель, кукурузная панировка со специями, огурец, сливки, сырный соус (соус бешамель, сыр тильзитер, сливочный творожный сыр), маринад айдахо (укроп, чеснок, соус табаско, паприка, копченая паприка, подсолнечное масло)
Сколько получится?
420 г
Сколько готовить?
30 минут