Хрустящая курица миланезе с французским салатом

Хрустящая курица миланезе

Хрустящая курица миланезе с французским салатом

457  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: пшеничная мука, дижонская горчица, сельдерей, свежая петрушка, редис, цветная капуста (соцветия), пергамент, панировка, луковая заправка

в морозилке ингредиенты №3: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* доска

* кипяток

* миска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Цветную капусту моем, крупные соцветия режем на 4 части и кладем все в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим 4 минуты, периодически помешивая

Снимаем с огня и перекладываем в миску


Кипятим чайник

Муку, дижонскую горчицу и 2 ст. л. кипятка кладем во вторую миску

Перемешиваем до однородности кляр

Пергамент расстилаем на ровную поверхность

Панировку высыпаем на одну часть пергамента

Курицу (без жидкости) кладем на вторую часть пергамента

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Сковороду из-под капусты с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Окунаем курицу сначала в кляр, затем выкладываем на панировку

Обваливаем со всех сторон и выкладываем на сковороду

Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны

Затем еще по 1 минуте с каждой стороны

Снимаем с огня


Редис, свежую петрушку и сельдерей моем. Редис режем тонкими полукольцами, сельдерей – пластинками, петрушку – мелко и кладем все в миску с цветной капустой

Луковую заправку и 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в миску. Перемешиваем салат


На тарелку кладем готовую курицу и салат


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

457  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

куриное филе, цветная капуста свежая, стебли сельдерея, редис, дижонская горчица, лимонный сок с луком и медом, панировка, пшеничная мука, петрушка

Сколько получится?

457  г

Сколько готовить?

20  минут