Вам понадобится
в крафт-пакете №15: рис японика (180 г), огурец, чука, кремчиз, кимчи-майо, кранчи кунжутный лук, кунжутное масло, водоросли нори, острый соус табаско
из термопакета: филе клариевого сома (120 г)
На вашей кухне
*
ковш
*
кипяток
*
доска
*
масло
*
соль
*
перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис японика высыпаем в ковш, добавляем 0,25 ч. л. соли и ставим на слабый огонь ![]()
Заливаем 1 стаканом и чуть меньше 1/4 стакана (230 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на
15 минут
Филе клариевого сома, кимчи-майо, половину пакетика кунжутного масла и кремчиз соединяем вместе
Огурец моем и режем тонкими кружочками
Водоросли нори режем ножницами на 4 части - получаем 8 квадратов
Когда
15 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой еще на
5 минут
В готовый рис добавляем оставшееся кунжутное масло. Перемешиваем
Лепим из риса 8 продолговатых брусочков, соразмерных длине квадратиков нори
Берем 1 отрезок нори, сгибаем его в форме буквы U, чтобы получилась «лодочка»
Внутрь кладем брусочек риса, слегка прижимая, чтобы он держал форму
Собираем так остальные
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Получившиеся лодочки с рисом дном ставим на сковороду
Жарим
30 секунд
И затем обжариваем бока по
30 секунд. Снимаем с огня
На рис выкладываем начинку из сома унаги
Соусом табаско (Острый! по вкусу) поливаем
Кранчи кунжутным луком посыпаем
Выкладываем на тарелки. Рядом – ломтики огурцов и чуку
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рис японика, филе клариевого сома, огурец, чука, кремчиз, кимчи-майо (яичный желток, горчица, уксус винный белый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, соус шрирача, соус кимчи), кранчи кунжутный лук, кунжутное масло, водоросли нори, соус табаско
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
20 минут