Хенд-роллы с сомом унаги и кайсо

Хенд-роллы с сомом унаги

Хенд-роллы с сомом унаги и кайсо

350  г 20  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №15: рис японика (180 г), огурец, чука, кремчиз, кимчи-майо, кранчи кунжутный лук, кунжутное масло, водоросли нори, острый соус табаско


из термопакета: филе клариевого сома (120 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис японика высыпаем в ковш, добавляем 0,25 ч. л. соли и ставим на слабый огонь


Заливаем 1 стаканом и чуть меньше 1/4 стакана (230 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 15 минут




Филе клариевого сома, кимчи-майо, половину пакетика кунжутного масла и кремчиз соединяем вместе


Огурец моем и режем тонкими кружочками


Водоросли нори режем ножницами на 4 части - получаем 8 квадратов




Когда 15 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой еще на 5 минут


В готовый рис добавляем оставшееся кунжутное масло. Перемешиваем


Лепим из риса 8 продолговатых брусочков, соразмерных длине квадратиков нори




Берем 1 отрезок нори, сгибаем его в форме буквы U, чтобы получилась «лодочка»


Внутрь кладем брусочек риса, слегка прижимая, чтобы он держал форму


Собираем так остальные




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Получившиеся лодочки с рисом дном ставим на сковороду


Жарим 30 секунд


И затем обжариваем бока по 30 секунд. Снимаем с огня




На рис выкладываем начинку из сома унаги


Соусом табаско (Острый! по вкусу) поливаем


Кранчи кунжутным луком посыпаем


Выкладываем на тарелки. Рядом – ломтики огурцов и чуку



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рис японика, филе клариевого сома, огурец, чука, кремчиз, кимчи-майо (яичный желток, горчица, уксус винный белый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, соус шрирача, соус кимчи), кранчи кунжутный лук, кунжутное масло, водоросли нори, соус табаско

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

20  минут