Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: пшеничная мука, сыр брынза Умалат,
сыр сулугуни для хачапури Умалат, яйца, сливки 33%, сухие дрожжи,
пергамент
На вашей кухне
* миска
* миска
* вода
* масло
* соль
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **55°С** (если есть возможность). Если нет – пока не включаем
Видео приготовления по ссылке https://goo.su/9vXGgss
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и чуть больше
1/2 стакана (120 мл) теплой воды добавляем в миску.
Хорошо перемешиваем. Выкладываем на стол с мукой все содержимое
Замешиваем тесто руками. При необходимости можно добавить 1 ст. л. воды
Формируем тесто в шар, затем выворачиваем шар теста раз за разом около
5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Снова формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Оставляем подниматься в духовке на **55°С** на 10 минут
ИЛИ при комнатной температуре на 20 минут
Сыр брынза Умалат разминаем вилкой в миске
Сливки и сыр сулугуни для хачапури Умалат добавляем в миску
Перемешиваем
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Включаем духовку на **200°С**
Пергамент, сложенный пополам расстилаем на рабочую поверхность
Тесто разделяем пополам и выкладываем на пергамент. Раскатываем
тесто в удлиненный овал толщиной 1,5-2 см, размером примерно
12 см в длину и 5 см в ширину. Перекладываем тесто на пергаменте на противень
По контуру теста выкладываем часть начинки. Подворачиваем края, формируя бортики с начинкой внутри
Остальную выкладываем в центр
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) смазываем бортики
Отправляем противень в духовку на 15 минут
Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень
Яйца моем и отделяем желтки от белков (белок не понадобится)
С помощью вилки делаем углубление посередине хачапури
и помещаем в него желток
Отправляем в духовку еще на 2 минуты
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, можно испечь лепешку с сыром на сковороде
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и чуть больше
1/2 стакана (120 мл) теплой воды добавляем в миску.
Хорошо перемешиваем. Выкладываем на стол с мукой все содержимое
Замешиваем тесто руками. При необходимости можно добавить 1 ст. л. воды
Формируем тесто в шар, затем выворачиваем шар теста раз за разом около
5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Снова формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Оставляем подниматься при комнатной температуре на 20 минут
Сыр брынза Умалат разминаем вилкой в миске
Сливки и сыр сулугуни для хачапури Умалат добавляем. Перемешиваем
Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла
Тесто аккуратно перекладываем в сковороду и растягиваем до ее размеров
Сырную начинку выкладываем на тесто
Чуть-чуть посыпаем солью и перцем
Ставим на слабый огонь . Накрываем крышкой
Оставляем на 15 минут. Снимаем с огня
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
40 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Пшеничная мука, сыр брынза умалат, сыр сулугуни для хачапури умалат, яйца, сливки 33%, сухие дрожжи, пергамент
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
40 минут