Хачапури по-аджарски с сулугуни Умалат

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски с сулугуни Умалат

370  г 40  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: пшеничная мука, сыр брынза Умалат,

сыр сулугуни для хачапури Умалат, яйца, сливки 33%, сухие дрожжи,

пергамент

На вашей кухне

* миска

* миска

* вода

* масло

* соль

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **55°С** (если есть возможность). Если нет – пока не включаем

Видео приготовления по ссылке https://goo.su/9vXGgss


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и чуть больше

1/2 стакана (120 мл) теплой воды добавляем в миску.

Хорошо перемешиваем. Выкладываем на стол с мукой все содержимое

Замешиваем тесто руками. При необходимости можно добавить 1 ст. л. воды

Формируем тесто в шар, затем выворачиваем шар теста раз за разом около

5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Снова формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем


Оставляем подниматься в духовке на **55°С** на 10 минут

ИЛИ при комнатной температуре на 20 минут


Сыр брынза Умалат разминаем вилкой в миске

Сливки и сыр сулугуни для хачапури Умалат добавляем в миску

Перемешиваем


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Включаем духовку на **200°С**


Пергамент, сложенный пополам расстилаем на рабочую поверхность

Тесто разделяем пополам и выкладываем на пергамент. Раскатываем

тесто в удлиненный овал толщиной 1,5-2 см, размером примерно

12 см в длину и 5 см в ширину. Перекладываем тесто на пергаменте на противень


По контуру теста выкладываем часть начинки. Подворачиваем края, формируя бортики с начинкой внутри

Остальную выкладываем в центр

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) смазываем бортики

Отправляем противень в духовку на 15 минут


Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень

Яйца моем и отделяем желтки от белков (белок не понадобится)

С помощью вилки делаем углубление посередине хачапури

и помещаем в него желток


Отправляем в духовку еще на 2 минуты


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, можно испечь лепешку с сыром на сковороде


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и чуть больше

1/2 стакана (120 мл) теплой воды добавляем в миску.

Хорошо перемешиваем. Выкладываем на стол с мукой все содержимое

Замешиваем тесто руками. При необходимости можно добавить 1 ст. л. воды

Формируем тесто в шар, затем выворачиваем шар теста раз за разом около

5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Снова формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Оставляем подниматься при комнатной температуре на 20 минут


Сыр брынза Умалат разминаем вилкой в миске

Сливки и сыр сулугуни для хачапури Умалат добавляем. Перемешиваем


Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла

Тесто аккуратно перекладываем в сковороду и растягиваем до ее размеров

Сырную начинку выкладываем на тесто

Чуть-чуть посыпаем солью и перцем

Ставим на слабый огонь . Накрываем крышкой

Оставляем на 15 минут. Снимаем с огня


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

40  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Пшеничная мука, сыр брынза умалат, сыр сулугуни для хачапури умалат, яйца, сливки 33%, сухие дрожжи, пергамент

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

40  минут