Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: грибы шампиньоны, гречка, репчатый лук, свежая петрушка,
хмели-сунели, острая молотая аджика
из морозилки: бедро индейки / большие кусочки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Грибы шампиньоны моем и режем пластинками
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Грибы кладем в сковороду. Жарим 5 минут, периодически помешивая
Посыпаем чуть-чуть солью. Перемешиваем. Снимаем с огня и кладем на тарелку
Сковороду из-под грибов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Индейку (без жидкости) и лук кладем в сковороду
Посыпаем хмели-сунели, чуть-чуть острой молотой аджикой (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно
не добавлять) и 0,25 ч. л. соли
Если хотите более острое блюдо, добавьте больше аджики по вкусу
Помешиваем 5 минут
Уменьшаем огонь до среднего
Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня
Готовые грибы добавляем в сковороду. Перемешиваем
Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем ее с огня
Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – чашушули из индейки с грибами
Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
филе бедра индейки, гречка, шампиньоны, острая молотая аджика, репчатый лук, петрушка, смесь специй (хмели-сунели, кориандр)
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут