Грузинское чашушули из бедра индейки и шампиньонов

Грузинское чашушули

Грузинское чашушули из бедра индейки и шампиньонов

390  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №16: грибы шампиньоны, гречка, репчатый лук, свежая петрушка,


хмели-сунели, острая молотая аджика


из морозилки: бедро индейки / большие кусочки


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* доска


* масло


* соль


Как готовить


Кипятим чайник


Гречку и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




Грибы шампиньоны моем и режем пластинками


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Грибы кладем в сковороду. Жарим 5 минут, периодически помешивая


Посыпаем чуть-чуть солью. Перемешиваем. Снимаем с огня и кладем на тарелку




Сковороду из-под грибов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Индейку (без жидкости) и лук кладем в сковороду


Посыпаем хмели-сунели, чуть-чуть острой молотой аджикой (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно


не добавлять) и 0,25 ч. л. соли


Если хотите более острое блюдо, добавьте больше аджики по вкусу


Помешиваем 5 минут




Уменьшаем огонь до среднего


Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня




Готовые грибы добавляем в сковороду. Перемешиваем


Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем ее с огня


Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – чашушули из индейки с грибами


Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе бедра индейки, гречка, шампиньоны, острая молотая аджика, репчатый лук, петрушка, смесь специй (хмели-сунели, кориандр)

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут