Гречотто с цыпленком и грибами

Гречотто с цыпленком

Гречотто с цыпленком и грибами

385  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: грибы шампиньоны, мисо паста, гречка, лук с чесноком (ломтики), сливочное масло с грибами и прованскими травами, сыр пармезан

в морозилке ингредиенты №3: курица (филе бедра)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Гречку, мисо пасту кладем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 2 стаканами и 1/4 стакана (460 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 15 минут


Грибы шампиньоны моем, крупные режем на 8 частей, мелкие – на 4


Cковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук с чесноком (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Грибы добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Курицу (без жидкости) добавляем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 2 минуты

Уменьшаем огонь до слабого

1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 4 минуты

Снимаем с огня


Когда 15 минут для гречки прошло, снимаем с огня. Воду не сливаем!

Сливочное масло с грибами и травами и сыр пармезан добавляем в гречку

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – цыпленка с грибами


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе бедра), гречка, грибы шампиньоны, лук с чесноком, мисо паста, сливочное масло с грибами и прованскими травами, сыр пармезан

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут