Вам понадобится
в крафт-пакете №20: гречка, яйцо, сыр пармезан, чеснок, сухой бекон
из термопакета: бекон / ломтик (120 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку, сухой бекон (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)
высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1 и чуть больше 1/3 стакана (270 мл) кипятка. Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Большую сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Если вы не едите чеснок, этот шаг можно пропустить и перейти к следующему
Чеснок (по вкусу) кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
Снимаем с огня и перекладываем в пиалу
Сковороду из-под чеснока ставим на сильный огонь
Ломтики бекона выкладываем в один слой в сковороду
Жарим по 2,5 минуты с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на доску (а лучше - на бумажное полотенце,
чтобы впитался лишний жир)
Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня
Кипятим чайник
Яйца моем, аккуратно отделяем желтки от белков (белки нам не понадобятся)
Желтки кладем в миску. Взбиваем вилкой или венчиком
Сыр пармезан, чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все),
чуть-чуть соли и перца и 4 ст. л. кипятка добавляем к желткам
Взбиваем вилкой или венчиком и постоянно мешая, выливаем в гречку
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Посыпаем чуть-чуть перцем
Бекон режем на крупные кусочки и выкладываем сверху
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 порция
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
гречка, бекон, яйца, сыр пармезан, чеснок, сухой бекон (соль, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия), мальтодекстрин, сахар, крахмал кукурузный, растительный жир, ароматизаторы, краситель сахарный колер III, чеснок, регулятор кислотности лимонная кислота, специи, бекон сухой) (Реклама ООО "СДС-ФУДС", ИНН 7708153222, Erid 2SDnjeiiw6r)
Сколько получится?
370 порция
Сколько готовить?
15 минут