Гречотто Карбонара (самый насыщенный вкус!)

Гречотто Карбонара

Гречотто Карбонара (самый насыщенный вкус!)

370  порция 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №20: гречка, яйцо, сыр пармезан, чеснок, сухой бекон


из термопакета: бекон / ломтик (120 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Гречку, сухой бекон (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)


высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем 1 и чуть больше 1/3 стакана (270 мл) кипятка. Перемешиваем


Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




Большую сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Если вы не едите чеснок, этот шаг можно пропустить и перейти к следующему


Чеснок (по вкусу) кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд


Снимаем с огня и перекладываем в пиалу




Сковороду из-под чеснока ставим на сильный огонь


Ломтики бекона выкладываем в один слой в сковороду


Жарим по 2,5 минуты с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на доску (а лучше - на бумажное полотенце,


чтобы впитался лишний жир)




Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня




Кипятим чайник


Яйца моем, аккуратно отделяем желтки от белков (белки нам не понадобятся)


Желтки кладем в миску. Взбиваем вилкой или венчиком


Сыр пармезан, чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все),


чуть-чуть соли и перца и 4 ст. л. кипятка добавляем к желткам


Взбиваем вилкой или венчиком и постоянно мешая, выливаем в гречку


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Посыпаем чуть-чуть перцем




Бекон режем на крупные кусочки и выкладываем сверху



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

370  порция

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

гречка, бекон, яйца, сыр пармезан, чеснок, сухой бекон (соль, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия), мальтодекстрин, сахар, крахмал кукурузный, растительный жир, ароматизаторы, краситель сахарный колер III, чеснок, регулятор кислотности лимонная кислота, специи, бекон сухой)

Сколько получится?

370  порция

Сколько готовить?

15  минут