Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: гречка, яйца, вяленые томаты в масле (целые),
зеленый лук, белый винный уксус, грибная смесь, микрозелень
в морозилке ингредиенты №3: курица (филе грудки), паста из трав с чесноком
На вашей кухне
* ковш
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку, грибную смесь (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!), высыпаем в ковш
и ставим на средний огонь
Если вы не используете грибную смесь, добавьте в гречку 0,25 ч. л. соли
Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до слабого
Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Снимаем с огня
Зеленый лук моем и режем кольцами
Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать
Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня
Вяленые томаты - масло сливаем в гречку, томаты мелко режем и так же добавляем
Пасту из трав с чесноком, чуть-чуть соли и перца и зеленый лук добавляем
в гречку. Перемешиваем и накрываем крышкой
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
**Готовим яйца. Есть 3 варианта на выбор:**
1 - пашот. Для этого кипятим чайник
1 литр кипятка, белый винный уксус наливаем в ковш и ставим на средний огонь
Яйца моем. 1 яйцо аккуратно разбиваем в пиалу
В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (ИЛИ венчика)
Аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Оставляем на 3 минуты
Аккуратно перекладываем яйцо ложкой (ИЛИ шумовкой) на тарелку
Таким же способом варим второе яйцо
2 - глазунья. Для этого сковороду ставим на средний огонь
и нагреваем
Яйца моем и аккуратно разбиваем в сковороду, чтобы не повредить желток
Оставляем на 3 минуты, пока не загустеют белки
Снимаем с огня
3 - всмятку. Для этого кипятим чайник
Яйца комнатной температуры моем и кладем в ковш
Заливаем кипятком и ставим на сильный огонь
Оставляем на 6 минут
Снимаем с огня, сливаем воду и заливаем холодной на 2 минуты
Очищаем от скорлупы
На тарелки выкладываем гречку и курицу
На гречку – яйцо. Дополняем микрозеленью
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
355 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), гречка, яйца, паста из трав с чесноком (свежая петрушка, подсолнечное масло, чеснок), вяленые томаты в масле, зеленый лук, белый винный уксус, грибная смесь, микрозелень гороха
Сколько получится?
355 г
Сколько готовить?
15 минут