Гречка с яйцом, травами и нежным куриным филе

Гречка с яйцом, травами

Гречка с яйцом, травами и нежным куриным филе

355  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: гречка, яйца, вяленые томаты в масле (целые),

белый винный уксус, зеленый лук, грибная смесь, микрозелень

в морозилке ингредиенты №4: курица (филе грудки), паста из трав с чесноком

На вашей кухне

* ковш

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник


Гречку, грибную смесь (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!), высыпаем в ковш

и ставим на средний огонь

Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до слабого

Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Снимаем с огня


Зеленый лук моем и режем кольцами


Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня

Вяленые томаты - масло сливаем в гречку, томаты мелко режем и так же добавляем

Пасту из трав с чесноком, чуть-чуть соли и перца и зеленый лук добавляем

в гречку. Перемешиваем и накрываем крышкой


Готовим яйца. Есть 3 варианта на выбор:

1 - пашот. Для этого кипятим чайник

1 литр кипятка, белый винный уксус наливаем в ковш и ставим на средний огонь

Яйца моем. 1 яйцо аккуратно разбиваем в пиалу

В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (ИЛИ венчика)

Аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Оставляем на 3 минуты

Аккуратно перекладываем яйцо ложкой (ИЛИ шумовкой) на тарелку

Таким же способом варим второе яйцо


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

2 - глазунья. Для этого сковороду ставим на средний огонь и нагреваем

Яйца моем и аккуратно разбиваем в сковороду, чтобы не повредить желток

Оставляем на 3 минуты, пока не загустеют белки

Снимаем с огня


3 - всмятку. Для этого кипятим чайник

Яйца комнатной температуры моем и кладем в ковш

Заливаем кипятком и ставим на сильный огонь

Оставляем на 6 минут

Снимаем с огня, сливаем воду и заливаем холодной на 2 минуты

Очищаем от скорлупы


На тарелки выкладываем гречку и курицу

На гречку – яйцо. Дополняем микрозеленью


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

355  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), гречка, яйца, паста из трав с чесноком (свежая петрушка, подсолнечное масло, чеснок), вяленые томаты в масле (целые), зеленый лук, белый винный уксус, грибная смесь, микрозелень гороха

Сколько получится?

355  г

Сколько готовить?

15  минут