Греческий рыбный пирог с нежной рикоттой и свежим шпинатом

Греческий рыбный пирог

Греческий рыбный пирог с нежной рикоттой и свежим шпинатом

300  г 25  минут

в холодильнике пакет №10: рикотта, тесто фило, яйцо, свежий шпинат, пергамент

в морозилке ингредиенты №10: рыба мерлуза

На вашей кухне

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Яйцо моем и разбиваем в миску

Рикотту и чуть-чуть соли добавляем в миску

Хорошо перемешиваем. Начинка готова


Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Тесто фило аккуратно отделяем от пленки и кладем на пергамент

Раскручиваем тесто. Разделяем стопку по толщине на 2 части

На одну стопку выкладываем равномерным слоем начинку

Рыбу мерлуза (без жидкости) распределяем сверху на начинку

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Закрываем второй стопкой теста. Сверху смазываем 1 ст. л. раст. масла

Отправляем в духовку на 20 минут


Свежий шпинат моем и выкладываем на готовый пирог

Разрезаем пирог на кусочки и кладем на тарелки

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Яйцо моем и разбиваем в миску. Рикотту и чуть-чуть соли добавляем в миску. Свежий шпинат моем, режем и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем. Начинка готова. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Тесто фило аккуратно отделяем от пленки и кладем на пергамент. Раскручиваем тесто. Разрезаем поперек пополам и разделяем стопки по толщине на 2 части. Каждую часть делим визуально пополам. А начинку на 4 части. На одну сторону теста выкладываем начинку. Рыбу мерлуза (без жидкости) распределяем сверху на начинку. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Складываем уголок к уголку, чтобы получился треугольник. Хорошо соединяем края и смазываем весь конвертик 1 ст. л. раст. масла. Делаем таким же образом еще 3 конвертика. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Выкладываем конвертики в сковороду. Жарим по 2,5 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку. Жарим так все конвертики. Снимаем все с огня

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба мерлуза, тесто фило, яйцо, рикотта, свежий шпинат

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

25  минут