Вам понадобится
в крафт-пакете №24: микс сыров, сыр фета, колбаса пепперони, томатная паста, пергамент, орегано
из термопакета: слоеное тесто (250 г), шпинат (50 г)
На вашей кухне
* доска
* скалка
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Короткое видео по приготовлению можно посмотреть по ссылке https://elmntr.ee/greekfood
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность
Слоеное тесто кладем на пергамент
Разрезаем тесто пополам. Каждую половинку раскатываем с помощью скалки
(ИЛИ растягиваем руками) в полоску, длиной примерно 2/3 от пергамента
Томатной пастой и 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) смазываем полоски теста
Миксом сыров посыпаем
Ломтики колбасы пепперони выкладываем сверху
Сыр фета и шпинат (без жидкости) кладем в пиалу, разминаем вилкой
и выкладываем сверху на пепперони
Сворачиваем каждую полоску теста с начинкой по длине в трубочку. Края защипываем
Получившиеся 2 трубочки с начинкой выкладываем по спирали, в виде “улитки” (как на фото)
Перекладываем пергамент с улитками на противень
Смазываем каждую 1 ч. л. раст. масла
Посыпаем чуть-чуть солью, перцем и орегано
Отправляем в духовку на 35 минут
Когда 35 минут прошло, выключаем духовку и аккуратно достаем противень
Выкладываем готовые греческие улитки на тарелки
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
260 г
Сколько готовить?
45 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
слоеное тесто, микс сыров (моцарелла, гауда), сыр фета, колбаса пепперони, шпинат, томатная паста, пергамент, орегано
Сколько получится?
260 г
Сколько готовить?
45 минут