Греческие каракатицы с перцем и салатом рокка

Греческие каракатицы

Греческие каракатицы с перцем и салатом рокка

110  г 10  минут

В наборе


йогуртовый соус хайдари, гренки из багета, сыр фета, руккола, паста из трав, лимон, чеснок


из термопакета: каракатица (200 г), перец гриль (150 г)


На вашей кухне



* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Перец гриль режем на 3 части




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Перцы и половину пасты из трав кладем в сковороду


Жарим 2 минуты


Снимаем и перекладываем на тарелку




Сковороду из-под перцев с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Каракатицу (без жидкости) кладем в сковороду


Помешиваем 1 минуту




Половину чеснока и оставшуюся пасту из трав добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца




Рукколу моем




На тарелки выкладываем перец и рукколу. Посыпаем раскрошенным сыром фета


Рядом – каракатицы, йогуртовый соус хайдари и гренки из багета


Каракатицы поливаем соком лимона. Едим все вприкуску



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

110  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мини каракатицы, перец гриль, йогуртовый соус хайдари (греческий йогурт, мята сушеная, мята свежая, масло оливковое, чеснок, свежий укроп, лимонная заправка), гренки из багета, сыр фета, руккола, паста из трав (петрушка, мята, подсолнечное масло), лимон, чеснок

Сколько получится?

110  г

Сколько готовить?

10  минут