Греческая летняя лепёшка с цыплёнком и дзадзики

Греческая летняя лепёшка

Греческая летняя лепёшка с цыплёнком и дзадзики

480  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: пшеничная мука, огурец, греческий йогурт, помидоры черри, красный лук, сок лимона, чеснок, смесь специй, сухие дрожжи, пергамент

в морозилке ингредиенты №1: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Красный лук кладем в пиалу

Заливаем соком лимона и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем и оставляем мариноваться


Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)

Если нет – пока не включаем


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз

за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем


Видео приготовления теста по ссылке https://youtu.be/qfB-msn8DCA


Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

и нагреваем


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

и нагреваем

Курицу кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и смесью специй

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут, периодически возвращаемся помешать

Снимаем с огня


Включаем духовку с противнем на максимум **220-250°С**

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Тесто кладем на пергамент и растягиваем руками, чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной)

Перекладываем лепешку (без пергамента) на противень


Отправляем противень в духовку на 5 минут


Огурец и черри моем

Черри режем пополам

Половину огурца натираем на терке (если есть такая возможность или режем тонкими полукольцами), вторую половину режем

толстыми кольцами

Смешиваем в пиале греческий йогурт, чеснок, тертый огурец, 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца


Когда 5 минут прошло, выключаем духовку и аккуратно вынимаем лепешку

Если она вздулась при выпечке, не страшно, просто надавливаем в центр ковшом

или рукой


На лепешку выкладываем йогуртовый соус дзадзики, кружочки огурца, маринованный красный лук (без жидкости), курицу и половинки черри


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковородки


Красный лук кладем в пиалу

Заливаем соком лимона и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем и оставляем мариноваться


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками

Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Видео приготовления теста по ссылке https://youtu.be/qfB-msn8DCA


Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла

Тесто аккуратно перекладываем в сковороду и растягиваем до ее размеров

Ставим на слабый огонь . Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Курицу кладем в сковороду

Посыпаем смесью специй и по 0,25 ч. л. соли и перца

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут, периодически возвращаемся помешать


Огурец и черри моем

Черри режем пополам

Половину огурца натираем на терке (если есть такая возможность или режем тонкими полукольцами), вторую половину режем толстыми кольцами

Смешиваем в пиале греческий йогурт, чеснок, тертый огурец, 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца


Снимаем все с огня


На готовую лепешку выкладываем йогуртовый соус дзадзики, кружочки огурца, маринованный красный лук (без жидкости), курицу и половинки черри


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №1 {nutrition}{1}

#Греческая летняя лепёшка
с цыплёнком и дзадзики 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: пшеничная мука, огурец, греческий йогурт, помидоры черри, красный лук, сок лимона, чеснок, смесь специй, сухие дрожжи, пергамент

в морозилке ингредиенты №1: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Красный лук кладем в пиалу

Заливаем соком лимона и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем и оставляем мариноваться


Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)

Если нет – пока не включаем


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз

за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем


Видео приготовления теста по ссылке https://youtu.be/qfB-msn8DCA


Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Продолжение рецепта на следующей странице

**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 4**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Курицу кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и смесью специй

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут, периодически возвращаемся помешать

Снимаем с огня


Включаем духовку с противнем на максимум **220-250°С**

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Тесто кладем на пергамент и растягиваем руками, чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной)

Перекладываем лепешку (без пергамента) на противень


Отправляем противень в духовку на 5 минут


Огурец и черри моем

Черри режем пополам

Половину огурца натираем на терке (если есть такая возможность или режем тонкими полукольцами), вторую половину режем

толстыми кольцами

Смешиваем в пиале греческий йогурт, чеснок, тертый огурец, 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца


Когда 5 минут прошло, выключаем духовку и аккуратно вынимаем лепешку

Если она вздулась при выпечке, не страшно, просто надавливаем в центр ковшом

или рукой


На лепешку выкладываем йогуртовый соус дзадзики, кружочки огурца, маринованный красный лук (без жидкости), курицу и половинки черри


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковородки


Красный лук кладем в пиалу

Заливаем соком лимона и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем и оставляем мариноваться


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками

Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Видео приготовления теста по ссылке https://youtu.be/qfB-msn8DCA


Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла

Тесто аккуратно перекладываем в сковороду и растягиваем до ее размеров

Ставим на слабый огонь . Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Курицу кладем в сковороду

Посыпаем смесью специй и по 0,25 ч. л. соли и перца

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут, периодически возвращаемся помешать


Огурец и черри моем

Черри режем пополам

Половину огурца натираем на терке (если есть такая возможность или режем тонкими полукольцами), вторую половину режем толстыми кольцами

Смешиваем в пиале греческий йогурт, чеснок, тертый огурец, 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца


Снимаем все с огня


На готовую лепешку выкладываем йогуртовый соус дзадзики, кружочки огурца, маринованный красный лук (без жидкости), курицу и половинки черри


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

480  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, курица (филе грудки), огурец, греческий йогурт, помидоры черри, красный лук, сок лимона, чеснок, смесь специй (лук гранулированный, чеснок гранулированный, прованские травы), сухие дрожжи, пергамент

Сколько получится?

480  г

Сколько готовить?

35  минут