Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: рис жасмин, сок лимона, соус чаудер, сыр моцарелла, лук с чесноком (крошка)
в морозилке ингредиенты №13: мясо мидий
На вашей кухне
* кипяток
* масло
* **cоль**
Как готовить
Ставим кипятиться чайник
Небольшую сковороду (диаметром около 20-24 см) с 1 ст. л. раст. масла ставим на
сильный огонь
и нагреваем
Лук с чесноком и рис жасмин кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
1/2 стакана (100 мл) кипятка наливаем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Уменьшаем огонь до слабого
Оставляем на 6 минут
В это время мидии (без жидкости), соус чаудер и 1/2 упаковки сока лимона соединяем
в пиале
Когда 6 минут прошло, мидии в соусе выливаем ровным слоем поверх риса
Сыром моцарелла посыпаем сверху
Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты
Снимаем с огня и кладем на тарелку
Оставшимся соком лимона поливаем по-вкусу
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Если у вас есть сковорода, которую можно будет поставить в духовку, то возьмите для приготовления ее! И после всех шагов, когда останется посыпать сыром - отправьте сковороду в духовку под гриль на 5 минут, тогда образуется вкусная сырная корочка
Сколько получится?
440 г
Сколько готовить?
12 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
мясо мидий, соус чаудер (соус бешамель, хондаши), рис жасмин, сыр моцарелла, лук с чесноком, сок лимона
Сколько получится?
440 г
Сколько готовить?
12 минут