Гратен из мидий с рисом и моцареллой

Гратен из мидий

Гратен из мидий с рисом и моцареллой

440  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: рис жасмин, сок лимона, лук с чесноком (крошка), соус чаудер, сыр моцарелла

в морозилке ингредиенты №16: мясо мидий

На вашей кухне

* кипяток

* масло

* **cоль**

Как готовить

Ставим кипятиться чайник


Небольшую сковороду (диаметром около 20-24 см) с 1 ст. л. раст. масла ставим на

сильный огонь и нагреваем

Лук с чесноком и рис жасмин кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


1/2 стакана (100 мл) кипятка наливаем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Уменьшаем огонь до слабого

Оставляем на 6 минут


В это время мидии (без жидкости), соус чаудер и 1/2 упаковки сока лимона соединяем

в пиале


Когда 6 минут прошло, мидии в соусе выливаем ровным слоем поверх риса

Сыром моцарелла посыпаем сверху


Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты


Снимаем с огня и кладем на тарелку

Оставшимся соком лимона поливаем по-вкусу


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой


Если у вас есть сковорода, которую можно будет поставить в духовку, то возьмите для приготовления ее! И после всех шагов, когда останется посыпать сыром - отправьте сковороду в духовку под гриль на 5 минут, тогда образуется вкусная сырная корочка

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мясо мидий, соус чаудер (соус бешамель, хондаши), рис жасмин, сыр моцарелла, лук с чесноком, сок лимона

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

12  минут