Вам понадобится
в крафт-пакете №18: булгур, репчатый лук, свежая зелень, чеснок
из термопакета: фарш из говядины (300 г), слива (150 г)
На вашей кухне
*
ковш
*
кипяток
*
доска
*
вода
*
масло
*
соль
*
перец
*
сахар
Как готовить
Кипятим чайник
Булгур, 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
![]()
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на
10 минут
Если вы не едите зеленый лук, можно отложить его в сторону и не использовать
Свежую зелень моем и мелко режем
Сливы режем мелкими кусочками
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Репчатый лук кладем в сковороду. Помешиваем
1 минуту
Увеличиваем огонь до сильного
![]()
Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать
Фарш из говядины (без жидкости), чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Помешиваем
2 минуты, разбивая фарш лопаткой
Зелень, сливы, чуть меньше 2/3 стакана (120 мл) воды комнатной температуры и 2 ч. л. сахара
добавляем в сковороду. Активно помешиваем, собирая все со стенок
Уменьшаем огонь до слабого ![]()
Накрываем крышкой. Оставляем на
9 минут
Когда
10 минут для булгура прошло, снимаем с огня
Добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем
Когда
9 минут для мяса прошло, снимаем с огня
На тарелки кладем булгур. Сверху – мясо в соусе
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из говядины, слива, булгур, репчатый лук, свежая зелень (петрушка, мята, зеленый лук), чеснок
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут