Говядина с брокколи и ореховым соусом

Говядина с брокколи

Говядина с брокколи и ореховым соусом

370  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: свежая брокколи, свежий базилик, ореховый соус гомодари, пшеничная крупа

в морозилке ингредиенты №17: мраморная говядина (кубики)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Разрезаем пакетики с пшеничной крупой, высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

2 ст. л. раст. масла, по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в ковш

Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 20 минут


**СОВЕТ! Говядину с брокколи начинайте готовить через 8 минут, после того, как поставили вариться крупу**

Еще раз кипятим чайник

Пол литра кипятка наливаем в глубокую сковороду и ставим на сильный огонь

Брокколи моем, разделяем на соцветия и кладем в сковороду

Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем

Оставляем на 1,5 минуты и затем снимаем с огня

Вилкой достаем брокколи из воды и перекладываем на тарелки, воду сливаем


Сковороду из-под брокколи протираем насухо, наливаем 1 ст. л. раст. масла,

ставим на сильный огонь и нагреваем

Мраморную говядину (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим 6 минут, периодически переворачивая

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с брокколи


Когда 20 минут для крупы прошло, снимаем ее с огня и раскладываем

по тарелкам с говядиной и брокколи

Ореховым соусом гомодари поливаем брокколи

Свежий базилик моем, отрываем листочки и украшаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мраморная говядина, пшеничная крупа, свежая брокколи, свежий шпинат, ореховый соус гомодари (кунжутное масло, сахар, чеснок, кунжут, яйцо)

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут