Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: хлопья перца чили, чеснок, томатный соус с базиликом
в морозилке ингредиенты №14: мидии в раковине, булочки
На вашей кухне
* кастрюля
* сковорода
* миска
* кипяток
* соль
Как готовить
Большую сухую сковороду ставим на слабый огонь и нагреваем
Булочки кладем в сковороду. Накрываем крышкой
Готовим по 1,5 минуты с каждой стороны
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Кипятим чайник
Размороженные мидии в раковине кладем в большую миску
Раковины перебираем, выбрасывая треснувшие или пустые. Промываем под струей холодной воды от ила, песчинок и остатков водорослей
Большую кастрюлю с 1 литром кипятка и 0,25 ч. л. соли ставим на сильный огонь
Мидии перекладываем в кастрюлю
Оставляем на 5 минут, чтобы створки раскрылись
Снимаем с огня. Те раковины, которые не раскрылись – достаем из кастрюли и выбрасываем
Ковш с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Чеснок кладем в ковш. Помешиваем 1 минуту
Томатный соус с базиликом, чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды, в которой варились мидии и чуть-чуть хлопьев перца чили добавляем в ковш. Перемешиваем
**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьтебольше чили по вкусу**
Из кастрюли с мидиями сливаем всю оставшуюся воду
Соус из ковша переливаем в кастрюлю с мидиями и ставим на средний огонь
Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минуты
Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам
Едим с булочками, макая их в соус
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
550 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
мидии в раковине, булочка, перец чили с чесноком, томатный соус с базиликом, хлопья перца чили
Сколько получится?
550 г
Сколько готовить?
15 минут