Горшочек мидий в остром соусе arrabbiata

Горшочек мидий

Горшочек мидий в остром соусе arrabbiata

550  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: хлопья перца чили, чеснок, томатный соус с базиликом

в морозилке ингредиенты №14: мидии в раковине, булочки

На вашей кухне

* кастрюля

* сковорода

* миска

* кипяток

* соль

Как готовить

Большую сухую сковороду ставим на слабый огонь и нагреваем

Булочки кладем в сковороду. Накрываем крышкой

Готовим по 1,5 минуты с каждой стороны

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Кипятим чайник

Размороженные мидии в раковине кладем в большую миску

Раковины перебираем, выбрасывая треснувшие или пустые. Промываем под струей холодной воды от ила, песчинок и остатков водорослей

Большую кастрюлю с 1 литром кипятка и 0,25 ч. л. соли ставим на сильный огонь

Мидии перекладываем в кастрюлю

Оставляем на 5 минут, чтобы створки раскрылись

Снимаем с огня. Те раковины, которые не раскрылись – достаем из кастрюли и выбрасываем


Ковш с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Чеснок кладем в ковш. Помешиваем 1 минуту

Томатный соус с базиликом, чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды, в которой варились мидии и чуть-чуть хлопьев перца чили добавляем в ковш. Перемешиваем

**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте

больше чили по вкусу**


Из кастрюли с мидиями сливаем всю оставшуюся воду

Соус из ковша переливаем в кастрюлю с мидиями и ставим на средний огонь

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минуты

Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам

Едим с булочками, макая их в соус


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

550  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мидии в раковине, булочка, перец чили с чесноком, томатный соус с базиликом, хлопья перца чили

Сколько получится?

550  г

Сколько готовить?

15  минут