Горчичная курица с полбой и огурцом

Горчичная курица

Горчичная курица с полбой и огурцом

405  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: огурцы, полба, горчичный соус с травами,

смесь специй, форма для запекания, крышка для формы, пергамент

из морозилки: маринованное куриное филе с травами

На вашей кухне

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**

Кипятим чайник


Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Маринованное куриное филе посыпаем с обеих сторон смесью специй

(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все), по чуть-чуть солью

и перцем и выкладываем на противень

Горчичным соусом с травами смазываем курицу


Форму с полбой и 0,25 ч. л. соли и перца ставим на противень

Заливаем форму до краев кипятком. Перемешиваем

Плотно закрываем форму крышкой для формы


Отправляем в духовку на 25 минут


1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в готовую крупу

Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом – курицу

Огурцы моем, режем полукольцами и едим вприкуску


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Кипятим чайник

Полбу и по 0,25 ч. л. соли и перца насыпаем в ковш

Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка. Перемешиваем

Ставим ковш на средний огонь

Накрываем крышкой. Оставляем на 25 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Маринованное куриное филе посыпаем с обеих сторон смесью специй

(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все), по чуть-чуть солью

и перцем и выкладываем на сковороду

Жарим по 2,5 минуты с каждой стороны

Горчичный соус с травами распределяем по курице

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут

Снимаем с огня


Когда 25 минут для крупы прошло, снимаем с огня

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в готовую крупу

Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом – курицу

Огурцы моем, режем полукольцами и едим вприкуску


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №13 {nutrition}{13}

# Горчичная курица
с полбой и огурцом 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: огурцы, полба, горчичный соус с травами, смесь специй,

форма для запекания, крышка для формы, пергамент

из морозилки: маринованное куриное филе с травами

На вашей кухне

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**

Кипятим чайник


Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Маринованное куриное филе посыпаем с обеих сторон смесью специй

(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все), по чуть-чуть солью

и перцем и выкладываем на противень

Горчичным соусом с травами смазываем курицу


Форму с полбой и 0,25 ч. л. соли и перца ставим на противень

Заливаем форму до краев кипятком. Перемешиваем

Плотно закрываем форму крышкой для формы


Отправляем в духовку на 25 минут


1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в готовую крупу

Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом – курицу

Огурцы моем, режем полукольцами и едим вприкуску


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

маринованное куриное филе (курица филе грудки, перец черный молотый, соль, подсолнечное масло, тимьян свежий, базилик сушеный), огурец, полба, горчичный соус с травами (сливочное масло, чеснок, зернистая горчица, подсолнечное масло, дижонская горчица, соль, перец черный дробленый, прованские травы), смесь специй (гранулированные лук и чеснок, прованские травы)

Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

30  минут