Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: огурцы, полба, горчичный соус с травами,
смесь специй, форма для запекания, крышка для формы, пергамент
из морозилки: маринованное куриное филе с травами
На вашей кухне
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Кипятим чайник
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Маринованное куриное филе посыпаем с обеих сторон смесью специй
(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все), по чуть-чуть солью
и перцем и выкладываем на противень
Горчичным соусом с травами смазываем курицу
Форму с полбой и 0,25 ч. л. соли и перца ставим на противень
Заливаем форму до краев кипятком. Перемешиваем
Плотно закрываем форму крышкой для формы
Отправляем в духовку на 25 минут
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в готовую крупу
Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом – курицу
Огурцы моем, режем полукольцами и едим вприкуску
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Кипятим чайник
Полбу и по 0,25 ч. л. соли и перца насыпаем в ковш
Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка. Перемешиваем
Ставим ковш на средний огонь
Накрываем крышкой. Оставляем на 25 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Маринованное куриное филе посыпаем с обеих сторон смесью специй
(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все), по чуть-чуть солью
и перцем и выкладываем на сковороду
Жарим по 2,5 минуты с каждой стороны
Горчичный соус с травами распределяем по курице
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут
Снимаем с огня
Когда 25 минут для крупы прошло, снимаем с огня
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в готовую крупу
Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом – курицу
Огурцы моем, режем полукольцами и едим вприкуску
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №13 {nutrition}{13}
# Горчичная курица
с полбой и огурцом 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: огурцы, полба, горчичный соус с травами, смесь специй,
форма для запекания, крышка для формы, пергамент
из морозилки: маринованное куриное филе с травами
На вашей кухне
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Кипятим чайник
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Маринованное куриное филе посыпаем с обеих сторон смесью специй
(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все), по чуть-чуть солью
и перцем и выкладываем на противень
Горчичным соусом с травами смазываем курицу
Форму с полбой и 0,25 ч. л. соли и перца ставим на противень
Заливаем форму до краев кипятком. Перемешиваем
Плотно закрываем форму крышкой для формы
Отправляем в духовку на 25 минут
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в готовую крупу
Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом – курицу
Огурцы моем, режем полукольцами и едим вприкуску
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
405 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
маринованное куриное филе (курица филе грудки, перец черный молотый, соль, подсолнечное масло, тимьян свежий, базилик сушеный), огурец, полба, горчичный соус с травами (сливочное масло, чеснок, зернистая горчица, подсолнечное масло, дижонская горчица, соль, перец черный дробленый, прованские травы), смесь специй (гранулированные лук и чеснок, прованские травы)
Сколько получится?
405 г
Сколько готовить?
30 минут