Глазированная утка по-сычуаньски

Глазированная утка

Глазированная утка по-сычуаньски

400  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №16: рис жасмин, морковь, битые огурцы,


мандаринская глазурь для утки, зеленый лук, смесь специй,


хлопья перца чили


в морозилке ингредиенты №16: филе утиной грудки


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* **cоль**


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь


Заливаем чуть меньше 1,5 стакана (270 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 8 минут




Сковороду ставим на слабый огонь и нагреваем


Смесь специй и по 0,25 ч. л. соли и перца втираем в филе утки со всех сторон


и кладем в сковороду кожей вниз


Оставляем на 6 минут


Переворачиваем. Оставляем на 2 минуты




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой еще на 2 минуты




Мандаринской глазурью – по 1 ч. л. поливаем утку


Жарим еще 2 минуты и затем снимаем с огня




Битые огурцы кладем в пиалу


Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать


Зеленый лук моем, режем на 3 части поперек и добавляем в пиалу


Морковь режем тонкой соломкой и добавляем в пиалу. Перемешиваем салат




На тарелки кладем рис и утку. Поливаем утку оставшейся глазурью


Хлопьями перца чили (по вкусу) (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять) посыпаем утку


Едим с салатом



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе утиной грудки, рис пропаренный тайский, апельсиновый соус (соус хойсин, апельсиновый джем, кунжутное масло), хлопья перца чили, смесь специй (паприка, кориандр, корица, имбирь), морковь, зеленый лук

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут