Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: рис жасмин, морковь, битые огурцы,
мандаринская глазурь для утки, зеленый лук, смесь специй,
хлопья перца чили
в морозилке ингредиенты №16: филе утиной грудки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* **cоль**
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь
Заливаем чуть меньше 1,5 стакана (270 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Сковороду ставим на слабый огонь и нагреваем
Смесь специй и по 0,25 ч. л. соли и перца втираем в филе утки со всех сторон
и кладем в сковороду кожей вниз
Оставляем на 6 минут
Переворачиваем. Оставляем на 2 минуты
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой еще на 2 минуты
Мандаринской глазурью – по 1 ч. л. поливаем утку
Жарим еще 2 минуты и затем снимаем с огня
Битые огурцы кладем в пиалу
Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать
Зеленый лук моем, режем на 3 части поперек и добавляем в пиалу
Морковь режем тонкой соломкой и добавляем в пиалу. Перемешиваем салат
На тарелки кладем рис и утку. Поливаем утку оставшейся глазурью
Хлопьями перца чили (по вкусу) (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять) посыпаем утку
Едим с салатом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
филе утиной грудки, рис пропаренный тайский, апельсиновый соус (соус хойсин, апельсиновый джем, кунжутное масло), хлопья перца чили, смесь специй (паприка, кориандр, корица, имбирь), морковь, зеленый лук
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут